您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文
闽籍海内外侨胞热议数字中国建设峰会
usa.fjsen.com 2018-04-25 15:56:23   来源:东南网 责任编辑:陈佳丽

东南网4月25日讯(本网记者 陈佳丽) 据福州市侨联、市侨商会消息,4月22日至4月24日,数字中国建设峰会在榕举办期间,海内外闽籍侨胞通过各种方式热议峰会,畅谈体会和感受。

“举办此次峰会,让福州向世界展示了一个清新、文明、高效、发达的现代化城市形象,作为一名旅居海外的福州人,我为此感到骄傲。”西班牙华侨、西班牙《华文日报》编辑林子伟在参观展会后激动地说。他表示,数字中国建设成果展览会上,电子政务与数字经济展馆给他留下了深刻印象,数字建设提高了政府工作效能,极大方便了广大民众,是真正意义上的惠民工程,如福建省侨联开发的“福侨世界总网”,通过互联网平台建设网上侨胞之家,与归侨侨眷、海外侨胞及海外侨团开展网上交流互动,同时网站数据库将涵盖省至村五级侨联信息,这都是广大海外侨胞所期待的。

加拿大侨胞、福州市侨商会监事长刘建忠表示,希望此次峰会能提升福州作为福建省会城市在全国的影响力,并为福州市民生活带来切实的好处。

旅法榕籍侨领、欧洲新侨协会理事长张晓东说,新时代为中国在科技领域创新发展制造了新机遇,通过海内外中华儿女的不懈努力,定能使中华民族傲立于世界民族之林。张晓东进一步表示,近期他访问了英国剑桥大学,与世界级的数字科技专家学者进行了合作交流与探讨,并向他们介绍了在福州举办的首届数字中国建设峰会,大家对中国在科技创新领域的巨大潜力和发展机会感到很振奋,希望尽快组团到访福州,寻求项目合作。

加拿大侨胞、福州市侨商会副会长吴云通表示,首届数字中国建设峰会在福州拉开帷幕,聚焦了全国乃至世界的目光。此次盛会云集了阿里、腾讯、京东等国内大数据、互联网领域的“大咖”,是福州有史以来在新经济领域召开的最大盛会,必将有力推动福州在高科技、新技术方面的创新和发展,意义重大。

美国侨胞、福州市侨商会副会长、轮值会长郑霄说,数字中国建设峰会以“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”为主题,就是要适应我国发展新的历史方位,全面贯彻新发展理念,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)