您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

北美华人华裔寻根协会通报“中国寻根之旅”夏令营活动情况

2018-04-24 15:56:26  默飞 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影。

东南网美国4月24日讯(本网特约通讯员 默飞)当地时间4月22日下午,由北美华人华裔寻根协会举办的2018年“中国寻根之旅”夏令营新闻发布会及师生见面在纽约法拉盛君豪大酒楼举行。

侨领林学文、郑思祺、项静文等人与夏令营师生合影。

在美侨领林学文、郑思祺、项静文、游必胜、郭清池等以及领队老师孟奇、郑雄、梁谌、陈安琪、廖淑苹、徐鹤龄、颜美观、李艺文等出席发布会。

北美华人华裔寻根协会会长蔡青娜感谢了所有前来参加新闻发布会的老师、家长及营员。她表示,北美华人华裔寻根协会(https://www.campofchina.org/)旨在通过组织美籍华裔青少年参加“中国寻根之旅”夏令营,让美籍华裔青少年了解中国文化的精髓和各地风土人情,促进中美两国青少年的友好交流。

活动现场合影。左起:孟奇、廖淑苹、梁谌、项静文、林学文、蔡青娜、郑思祺、李艺文、徐鹤龄、颜美观、陈安琪、郑雄。

据她介绍,2018年,北美华人华裔寻根协会已启动报名的夏令营有福建泉州营、厦门营、惠安营、晋江营、漳州营、泉港营、武夷山营以及江苏扬州+徐州营、浙江杭州+北京集结营等九个营。她强调,北美华人华裔寻根协会组织的夏令营活动的领队老师都是经过严格审核的,所有的领队老师都是有爱心、耐心、责任心的爱国人士,为了让美籍华人华裔青少年可以顺利地回国参加“中国寻根之旅”夏令营,老师们常常在一起开会讨论活动细节,有的领队老师甚至特意向公司请假为夏令营当领队,让她十分感动。

会长蔡青娜给营员颁发奖学金。
会长蔡青娜为老师颁发感谢信。

发布会上,蔡青娜为参加三年以上的营员颁发了奖学金,并为在场的领队老师颁发了感谢信。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)