您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国福建琯头联合总会一行回乡慰问贫困乡亲

2018-04-23 17:59:45  夏芳 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  
走访慰问时,杨由祥老人还在田地里做农活,郑正江一行与杨由祥老人亲切交谈,深入了解老人家身体状况及目前的生活情况。

慰问现场。

东南网4月23日讯(本网记者 夏芳)今天上午,美国福建琯头联合总会主席郑正江、常务副主席陈训振、赵淑琪一行赴福州市连江县琯头镇阳岐村,看望家乡贫困户杨由祥老人,给他带来4600元爱心款及慰问品。琯头镇侨联副主席林祖勋全程陪同。

杨由祥现年92岁,儿子已过世,家里无经济来源,生活贫苦。走访慰问时,杨由祥老人还在田地里做农活,郑正江一行与杨由祥老人亲切交谈,深入了解老人家身体状况及目前的生活情况。

“当我们了解到有些乡亲经济条件不好时,我们感到有义务为家乡尽绵薄之力。”郑正江感慨说,美国福建琯头联合总会今后还将不遗余力地推进家乡的扶贫工作,希望能够让暂时困难的乡亲过上更好的生活。郑正江介绍,此前,美国福建琯头联合总会已资助杨由祥老人3800元慰问金,为其保障基本生活所需。

据了解,为帮助家乡打赢脱贫攻坚战,日前,美国福建琯头联合总会动员海外乡亲开展“群力扶贫”活动,为家乡筹集扶贫款人民币约25万元,用于帮扶琯头镇63户贫困户。

当天下午,郑正江一行先后拜访了连江县外侨办、连江县侨联、连江县琯头镇行政派出所等单位,宾主双方深化交流、共话发展。美国福建公所主席郑德良也参与了上述拜访活动。

另讯,日前,美国福建琯头联合总会通过“群力扶贫”活动向琯头镇侨联职工吴云玉资助15000元爱心款,琯头镇侨联发来感谢信,对海外侨胞心系家乡、热心公益表示感谢。

慰问现场。

活动现场。

活动现场。

连江县琯头镇侨联向美国福建琯头联合总会发来感谢信。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)