您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文
第十三届“春晖杯”创业大赛北美赛区(纽约领区)启动
usa.fjsen.com 2018-04-20 15:00:52  白水 来源:东南网 责任编辑:兰楚文

东南网4月20日讯(本网特约记者 白水)据中国驻纽约总领事馆消息,第十三届“春晖杯”创业大赛(以下简称:“春晖杯”大赛)北美赛区(纽约领区)今日启动。

据了解,“春晖杯”大赛由教育部和科技部共同主办,第十三届启动仪式今日在北京中关村国际创客中心举行。

大赛旨在充分调动留学人员回国创业热情,汇聚留学人员创新创业项目,创造条件支持参赛者与国内高新技术产业开发区、留学人员创业园、大学科技园、风险投资机构和企业进行项目对接,推动留学人员回国创办高新技术企业。目前,“春晖杯”大赛连续成功举办12届,近5年来,大赛组委会成功拓展了6个海外分赛区,海外留学人员参赛项目的数量和质量显著提升。截至2017年底,共汇聚来自20多个国家和地区符合受理条件的留学人员创新创业项目3344 个,遴选优秀项目2241个,有435名留学人员通过大赛顺利走上回国创新创业的道路,其中21人入选国家“千人计划”。

相关安排公告如下,欢迎纽约领区内广大留学人员踊跃报名参赛。

报名须知

◆ 大赛要求报名参赛者为目前在外学习或工作(有海外学习经历)的中国留学人员,需具有学士及以上学位且拥有回国创新创业项目。已获得美国国籍或长期居留证件以及港澳台地区的在美留学人员均可报名参赛。

◆ 每位参赛留学人员限报一个项目。

◆ 无论希望在国内任何地方创业,均可报名。

◆ 请在报名网站首页选择“北美赛区”填写相关信息。

◆ 在线报名及信息查询网址:http://cyds.cscse.edu.cn。

◆ 对报名参赛者不收取任何费用。

◆ 大赛不再接收往届入围者报名参赛,若往届入围者有新的创业项目并希望借助大赛组委会进行有效宣传,可通过邮件与大赛组委会办公室联系。

参赛项目要求

◆ 具有较高创新水平和较强市场竞争力以及较好的潜在经济效益和社会效益。

◆ 具有高技术、高附加值、节能降耗、有利环境保护的科技创新项目或创意。行业领域可划分为:电子信息;生物、医药;资源与环境;光机电一体化;新材料;新能源与高效节能;科技农业;现代服务业、文化创意及其他高新技术领域。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)