您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文

“清新福建”推介会在厦举行 多种形式邀您放心游福建

2018-04-20 08:53:50  邹玒 陈楠 来源: 东南网  责任编辑: 康晓青  

活动现场。

东南网4月19日厦门讯(本网记者 邹玒 陈楠)今晚,第十四届海峡旅游博览会配套活动—“清新福建之夜”旅游推介在厦门精彩上演,全国部分省市旅游部门负责人、福建九市一区领导和旅游部门负责人、海峡两岸旅游公协会代表、境内外旅行商代表、新闻媒体记者等参加了推介活动。

福建“429”旅游资源,包括4处世界遗产(世界文化与自然遗产——武夷山、世界文化遗产——福建土楼、厦门鼓浪屿、世界自然遗产——泰宁丹霞)、2个世界地质公园(泰宁、宁德)、8T1M(世界茶乡Tea、神奇土楼Tulou、绿色生态Trees、庙宇朝圣Temple、海丝纽带Tie、闽台同源Taiwan、梦幻海洋Tide、温泉养生Therma、多元文化交融Multi-culture)。

推介现场运用“推介图文+现场演绎”的形式,生动展示了“429”旅游资源。此外,现场还进行了福建旅游特色产业推介,展示了旅游+相关产业多元融合的发展,全面提升“清新福建”旅游核心竞争力。

活动现场精彩表演让人目不暇接,开场的全息3D舞蹈《清新福建》让与会来宾耳目一新,戏曲名家带来的闽南特色戏曲歌仔戏表演更是让人拍手叫绝,两岸知名音乐人杨慕老师现场演绎《厦门欢迎你》,传达了“后金砖”的厦门敞开双臂迎接八方宾朋的美好愿景。

值得一提的是,本次推介会还邀请了福建籍知名歌唱家王传越现场演唱《福建如你》歌曲,用音乐的形式呈现福建秀美的自然风光和绚丽的民俗风情。

推介活动围绕“放心游福建”优质旅游年这一主题展开,现场设置了清新福建“429”旅游互动展示区、福建旅游十个国际故事展示区、福建非遗展示区等,让现场来宾感受柘荣剪纸、漳州木偶、泉州妆糕人等福建非遗的魅力,更加深入细致地了解福建旅游。

福建非遗泉州妆糕人现场展示,吸引不少人的目光。

外国友人手举泉州妆糕人合影留念。

歌仔戏表演赢得掌声。

两岸知名音乐人杨慕老师现场演绎《厦门欢迎你》。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)