您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
特朗普证实美国中情局局长上周赴朝鲜会见金正恩
usa.fjsen.com 2018-04-19 09:41:08  朱东阳 刘晨 来源:新华网 责任编辑:兰楚文

新华社华盛顿4月18日电(记者朱东阳 刘晨)美国总统特朗普18日证实,美国中央情报局局长蓬佩奥上周曾前往朝鲜,会见朝鲜最高领导人金正恩。

特朗普当天通过社交媒体平台说,蓬佩奥和金正恩的会面“非常顺利”,双方建立了良好关系。他还说,自己和金正恩的会晤细节目前正在制定中,“无核化对世界和朝鲜都将是一件好事”。

有媒体曾报道说蓬佩奥日前以特朗普特使身份秘密访问朝鲜,美国白宫发言人桑德斯17日表示不予置评。

特朗普17日在佛罗里达州海湖庄园同到访的日本首相安倍晋三会谈后对媒体说,美国和朝鲜已开始举行“极其高级别的”直接对话。他期待见到金正恩,双方彼此“尊重”且怀有“善意”。他还指出,美方正考虑美朝领导人会晤的5个备选地点,但其中不包括美国。

本月9日,特朗普对媒体表示,他与金正恩将在5月或6月初会面。

今年3月中旬,特朗普调整其外交团队,解除蒂勒森的国务卿职务,提名中央情报局局长蓬佩奥为新一任国务卿,并由其接手负责筹备美朝领导人会晤。蓬佩奥的国务卿提名尚待国会参议院批准。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)