您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美媒:美国愿意就关税问题与中国展开讨论
usa.fjsen.com 2018-04-19 09:28:07  王威 来源:央视新闻客户端 责任编辑:兰楚文

美媒:美国愿意就关税问题与中国展开讨论

据美联社、华盛顿邮报等美国媒体报道,美国已经告知世贸组织(WTO),特朗普政府同意就钢铝及一系列商品的关税问题与中国展开讨论。

本周二,一位在日内瓦WTO总部任职的贸易官员告诉记者,该举动属意料之中,但并非强制要求。他还表示,这为华盛顿赢得时间,可以理清与北京方面的具体分歧所在。该官员称,美国同意进行磋商,但没有放弃“加征关税是合理的”这一说法。因为未被授权公开这一消息,这名官员要求匿名。

美国4月17日向WTO提交了文件《美国对来自中国的某些商品的关税措施》,该文件中写道:“美国注意到《中华人民共和国商务部关于对源自美国的若干进口产品征收额外关税的公告》的2018年第34号公告。”据该公告,中国将“采取措施,对大豆及其他农产品、汽车、化工产品、飞机、和其他源自美国的产品征收额外关税,税率为25%, 涉及约500亿美元价值的2017年中国从美国进口的商品。”该文件表示,在磋商中,美国期待听到中国决定征收这些额外关税的理由。

在文件的最后一句,该文件表示:“我们随时准备同你的特派团官员在一个相互方便的日期就这些问题进行磋商。”

商务部发言人高峰12日曾明确表示,目前中美财经官员没有就贸易摩擦进行任何谈判。谈判是有原则的,而当时美方没有表现出任何谈判的诚意。

高峰指出, 双方是否可能在WTO框架下谈判取决于美方是否还尊重世贸组织,是否还遵守多边规则。如果美方一意孤行,坚持搞单边主义和贸易保护主义,中方将坚决斗争,奉陪到底。(央视记者 王威)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)