您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文

台江百米花街扮靓“闽江游”码头

2018-04-17 17:11:21  林传枢 来源: 福州新闻网  责任编辑: 康晓青  

台江百米花街扮靓“闽江游”码头

台江百米花街扮靓“闽江游”码头

台江百米花街迎峰会

福州新闻网4月16日讯(福州日报通讯员 林言枝 记者 林传枢文/摄)16日,三角梅、朴树、金桂、万寿菊、薰衣草等上百种花卉布置亮相台江“闽江游”码头,迎接即将召开的首届数字中国建设峰会。

记者在五一南路往“闽江游”码头长约150米的路段看到,入口标志性的12根灯柱旁摆上四季海棠、孔雀草、天人菊、金鱼草等各色花卉,20多根鲜艳的三角梅柱错落有致,整条道路生机盎然,俨然喜庆的花街。靠近台江旅游码头的位置,还有一堵绿植组成的圆形花墙,上面醒目地写着“数字中国建设峰会”字样,志愿者服务站也进行了立体绿化和花化。

“本次绿化花化景观提升工程一大特点是通过选用开花、色叶植物,融入福州地方文化元素,做到丰富多彩又不失高雅别致。”据台江区园林局工作人员介绍。

据了解,台江区将在18日前做好包括“一条线(台江路)、一条迎宾道(五一南路)、一个大节点(台江旅游码头)和五个街口(中亭街、达江路、城投大厦、五一南路和六一路)”的氛围布置。此外,对过街天桥、通道,大桥布置户外主题标语;选择主干道、群众聚集的公园、广场周边适当地点布置道旗;在市区主要道路两侧或隔离带,以彩旗形式进行现状街景布置等。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)