您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国亚总会举办关注亚裔华人社区现状座谈会 呼吁全美亚裔争取民权

2018-04-16 10:02:44  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
活动现场。

东南网美国4月15日讯(本网特约记者 白水)当地时间4月14日下午,美国亚裔社团联合总会(以下简称“亚总会”)携手30多个侨团在纽约布碌仑举办“关注亚裔华人社区现状”座谈会。纽约州众议员白彼得、寇顿及民主党地区领袖唐凤巧等在内的多位民选官员、美东地区侨团代表等逾百人,共同深入探讨了近年来所涌现出的包括“现行移民政策改革”“枪支管控”“特殊高中录取制度”“亚裔细分法案”“人口普查表不合理条款”等关乎华人移民切身利益的诸多问题。会上宣布将于当地时间4月28日下午举办游行活动,为全美亚裔争取民权。

纽约州众议员白彼得发言。

白彼得指出,人口普查影响重大,关系到选区划分和拨款分配,面对可能增加移民身份问题的新普查问卷,建议民众不予回答。他同时表示应当保持现在的特殊高中录取制度,对于那些达不到标准的学生,教育局应当提供其他服务改善教学质量。

纽约州众议员寇顿发言。

寇顿强调,政府和民选官员须为民服务,权力应该掌握在民众手中,他呼吁华人侨胞积极注册登记选民,投票发声。

亚总会会长陈善莊发言。

亚总会会长陈善莊指出,美国是移民国家,有移民才有美国的繁荣,亚裔华人在美国主流社会经常受到不公平待遇,日前政府提出的“亚裔细分案”、新“人口普查相关条款”和欲取消链式移民消息,都将对华人社区产生负面影响。

亚总会秘书长朱立业、李江华共同主持当地的座谈会。游行活动获得了包括国会议员孟昭文和维乐贵丝等在内的众多民选官员的大力支持,目前游行的全部审批手续均已获批准。据介绍,此次游行集会时间为28日下午1时,预计参与者至少3000人以上。

纽约亚裔民主党俱乐部主席赵靖桉表示,即将举办的新一次游行也是对3年前全美挺梁大示威的纪念。

活动现场。

参加当天座谈会的社团有亚裔维权大联盟、纽约亚裔民主党俱乐部、美国福建同乡会、美华总商会、美国香港总商会、纽约同源会、美国酒店华裔协会、纽约台山联谊会、纽约开平同乡会、美国广东侨胞联合总会、纽约端芬同乡会、美国马尾海外联合总会、美国亚裔妇女联合总会、美国华人美甲联合总会、美东河南同乡会、旅美亭江中学校友联合总会、世界华人网友会、美国书画艺术研究会、温州工商总会、美国北礵同乡会、旅美湖南同乡会、大费城华人维权会、华人民生会、费城福建同乡会、世界台山网友会、美洲恩平郁文中学校友会、纽约歌舞团、中国旗袍会纽约总会、美国广东侨社联合中心、纽约餐饮业外卖工友联盟、费城华商会、费城闽南同乡会等。侨领郑思祺、罗维宗、黄华清、陈慧华、邓学源、甄锦荣、韩华君、梅增新、潘力民、任旭明、郑丽琼、马栋才、高家顺、姜书栋、明明、杨汉清、连德清、冯国安、赵镜源、李立民、黄晟、Louise 、梅斌荣、王孟新、管必红、王一冰等出席活动。

活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场合影。
活动现场合影。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)