您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

刘海翔丝路骑行摄影展开展仪式在福州举办

2018-04-14 17:19:56   来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  
致公党福建省委副主委刘珂、吴棉国出席开展仪式。

仪式现场 (致公党福建省委供图)

东南网4月14日讯 据致公党福建省委消息,为响应“一带一路”倡议,宣传和弘扬丝路文化,4月13日上午,由致公党福建省委和振兴中华教育科学基金会联合主办的“新时代·新征程——一带一路任我行”刘海翔丝路骑行摄影展开展仪式在福州举办。影展从4月13日开始至4月23日结束,共展出114幅画卷约300幅摄影作品。

致公党福建省委副主委刘珂、吴棉国出席开展仪式,秘书长王惠忠主持仪式。

致公党福建省委副主委吴棉国在开展仪式上致辞。(致公党福建省委供图)

吴棉国在开展仪式上致辞,他说,近年来致公党省委充分发挥侨界资源优势和作用,积极响应国家“一带一路”倡议,为服务福建经济社会发展,推进海丝沿线国家交流与合作,为建设21世纪海上丝绸之路作出积极努力。刘海翔作为一名致公党员,向丝路沿线国家介绍“一带一路”倡议,讲述中国故事,宣传家乡之美,搭建起海丝沿线国家文化交流的友谊之桥,是对怀揣“中国梦”“侨海情”在世界各个角落履行“致力为公,侨海报国”宗旨的精彩诠释。

致公党党员刘海翔在开展仪式上发言。(致公党福建省委供图)

致公党党员刘海翔在展会上向观展群众介绍自己的作品。(致公党福建省委供图)

展览现场,刘海翔介绍了展览的相关情况,分享了自己一路骑行的见闻和趣事。展览以骑行的独特视角,记录了致公党党员刘海翔历时615天,由意大利威尼斯出发,骑行重走丝绸之路,途径意大利、希腊、埃及、印度、柬埔寨等15个国家,通过镜头记录下的海丝沿线国家风土人情。摄影展还将在厦门、龙岩、南平等三地市进行巡回展出。

省政协港澳台侨和外事委员会副主任卢德昌、省委统战部机关党委专职副书记游理忠、省侨联秘书长吴武煌、省人大侨台工作委员会业务处处长李少敏、省海外华文教育发展中心副主任吴宗斌、致公党泉州市委海联会委员、福建侨界青年联合会常委刘海翔、振兴中华教育科学基金会副理事长兼秘书长王经涛以及致公党福建省委、福州市委机关干部,省直支部部分党员等出席开展仪式。

展会现场 (致公党福建省委供图)

展会现场 (致公党福建省委供图)

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)