您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国财政部再次认定中国未操纵汇率
usa.fjsen.com 2018-04-14 14:14:11  金旼旼 江宇娟 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社华盛顿4月13日电(记者 金旼旼 江宇娟)美国财政部13日公布半年度汇率政策报告,认为中国没有操纵汇率以获取不公平贸易优势。这是美国总统特朗普就任后,美国财政部第三次作出这一认定。

当天,美国财政部发布针对主要贸易对象的《国际经济和汇率政策报告》,认为主要贸易伙伴均未操纵货币汇率,但将中国、日本、德国、韩国、瑞士、印度6个国家列入汇率政策监测名单。和去年10月出台的上一份报告相比,此次印度被新列入了这份名单。

美国财政部于2016年4月首次设立汇率政策监测名单,认定标准有三条:该经济体与美国贸易顺差超过200亿美元;该经济体经常账户顺差占国内生产总值比重至少为3%;该经济体持续单边干预汇率市场。

如果一个经济体满足全部三条标准,美国将会与该经济体进行商谈,并可能出台报复性措施;而如果只满足其中两条,该经济体将会被纳入汇率政策监测名单进行密切观察。

不过,在特朗普上任后,如果美国与一个经济体的贸易逆差占美国总体贸易逆差的比例较大,即便该经济体仅满足上述标准的一条也会被列入监测名单。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)