您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福州市鼓楼区领导热情接待美中经贸科技促进总会访问团一行

2018-04-13 21:32:04  夏芳 来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  
13日下午,由美中经贸科技促进总会主席杨功德率领的访问团一行赴福州市鼓楼区考察,受到鼓楼区领导的热情接待。

座谈现场。

东南网4月13日讯(本网记者 夏芳)13日下午,由美中经贸科技促进总会主席杨功德率领的访问团一行赴福州市鼓楼区考察,受到鼓楼区领导的热情接待。双方就如何发挥侨力推动鼓楼区经济社会发展进行了座谈交流。

座谈现场。

座谈现场。

鼓楼区区长朱训志,鼓楼区委常委、统战部部长徐金泰,以及鼓楼区投促局、区商务局、区旅游局、区科技局、区侨联、福州软件园等有关负责人出席座谈。

福州市鼓楼区区长朱训志讲话。

朱训志对美中经贸科技促进总会在团结旅美乡亲、支持家乡发展、助力中美经贸交流等方面所做的工作表示赞赏。他简要介绍了鼓楼区区情及发展情况,希望各位乡贤能在鼓楼区找到合适的发展机遇,成为鼓楼区发展的见证者、推动者,同时他也希望各位常回家乡走走、看看,保持常态化沟通,共同推动鼓楼区经济社会发展。

鼓楼区委常委、统战部部长徐金泰讲话。

徐金泰表示,杨功德老先生德高望重,为促进中美交流做出了重要贡献,此次率领乡贤来访鼓楼区让人深受感动。他表示,鼓楼区自古便是福州乃至全省的政治、经济、文化中心和形象窗口,希望各位在海外积极推介鼓楼区,加强在美华侨华人与鼓楼区各领域的投资合作。

美中经贸科技促进总会主席杨功德讲话。

杨功德介绍了美中经贸科技促进总会的情况及此行目的。他表示,该会成立于1995年,是由美国科技、文化、艺术、法律、医务、商务等各界华人华侨组成的专业性社会团体。今年是改革开放四十周年,也是学习贯彻十九大精神的开局之年,在中国快速发展的良机下,带领旅美侨领回到家乡投资兴业意义重大。杨功德表示,鼓楼区在福州市有着“龙头”地位,发展变化日新月异,希望今后与鼓楼区加强来往,推动好的项目在鼓楼区落地。

座谈会上,访问团与区直有关部门就旅游、文化、人才、科技等方面进行了初步对接,随后他们参观走访了福州软件园智慧园区管理中心、软件园数字产业基金大厦、鼓楼区侨联等地。

鼓楼区侨联主席林国钰讲话。

此次访问团是在鼓楼区侨联与东南网美国站的牵线搭桥下促成的。鼓楼区侨联主席林国钰表示,鼓楼区产业优势突出、基础设施好、发展前景广阔,他希望访问团一行能够充分发挥自身优势,与鼓楼区建立更深层次的交流合作。侨联作为海外华侨华人的“娘家”,他热忱欢迎大家常回“娘家”看看,鼓楼区侨联将为大家提供力所能及的服务。

国际海峡交流协会会长张子爱发言。

国际海峡交流协会会长张子爱旅美三十多年,他感叹道,如今的福州发展变化真的很大。改革开放的成果不断显现,中国正日益走向世界舞台中心。“这次实地参观走访福州市软件园,我感到非常惊讶,同时也为家乡的迅猛发展感到自豪。”

美国福建联合总会常务副主席张茂生介绍访问团成员。

考察团成员在接受东南网采访时纷纷表示,通过此次参观考察,进一步加深了对鼓楼区的了解,他们期望能够积极参与到鼓楼区的发展建设中,推动好的项目和高科技人才落地福建,为促进中美经贸交流贡献力量。

参加当天活动的访问团成员还有:美中经贸科技促进总会顾问黄恵玉、秘书长曾海宏,世界杨氏联谊总会会长杨明哲,美国福建联合总会常务副主席张茂生,美国妈祖文化交流协会副会长伍丘山,美国诗悟国际艺术研究院院长林志忠,美国长安地产董事长林峰等。

美中经贸科技促进总会访问团一行赴福州市鼓楼区考察。

美中经贸科技促进总会访问团一行拜访鼓楼区侨联。

    美中经贸科技促进总会访问团一行拜访鼓楼区侨联。左五为鼓楼区侨联主席林国钰,左四位鼓楼区侨联副主席、东南网海外部主任兼美国站站长王艳玲,右四为美中经贸科技促进总会主席杨功德。

美中经贸科技促进总会访问团参观福州软件园智慧园区管理中心。

美中经贸科技促进总会访问团走访福州软件园智慧园区管理中心和软件园数字产业基金大厦。

美中经贸科技促进总会访问团走访鼓楼区软件园数字产业基金大厦。

美中经贸科技促进总会访问团一行赴福州市鼓楼区考察。

美中经贸科技促进总会访问团一行赴福州市鼓楼区考察。

美中经贸科技促进总会访问团一行赴福州市鼓楼区考察。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)