您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

致公党福建省委专职副主委吴棉国赴莆田调研“新侨”情况

2018-04-13 17:03:17   来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
调研组一行到仙游县游洋镇调研。

东南网4月13日讯 据致公党福建省委会消息,4月11日-12日,致公党福建省委专职副主委吴棉国赴莆田开展“新侨”情况调研。福建省文史馆馆员、省社科院华侨华人研究所原研究员黄英湖等参加调研,致公党莆田市委主委陈道成等陪同调研。

调研组一行到汉口镇大东村调研。

近年来,莆田市有大量村民走出国门、外出发展,成为“新侨”。调研组一行先后来到仙游县游洋镇、涵江区江口镇等莆田市外出“新侨”集中地区,同当地相关部门和部分“新侨”代表座谈,交流了解外出“新侨”数量和主要外出去向、“新侨”外出发展和回乡创业情况、“新侨”和“新侨”组织需要帮助解决的问题等,并实地考察了石苍乡济川村、江口镇上后村、大东村等侨村。

调研组一行到石苍乡济川村调研。

吴棉国表示,作为“侨党”,致公党省委将突出“侨”“海”特色,深入贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要指示精神,积极关注“新侨”群体和外出“新侨”集中地区发展,帮助呼吁解决相关困难,为维护侨权侨益,助力福建“海丝”核心区建设贡献力量。

在莆田期间,吴棉国、陈道成还拜会了中共莆田市委常委、统战部长郑春洪,就党务工作进行了座谈交流。

致公党福建省委专职副主委吴棉国赴莆田调研“新侨”情况。
致公党福建省委专职副主委吴棉国赴莆田调研“新侨”情况。
致公党福建省委专职副主委吴棉国赴莆田调研“新侨”情况。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)