您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福州市侨联十二届四次全委(扩大)会议在榕召开

2018-04-12 22:35:39  陈佳丽 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
会议现场。

东南网4月12日讯(本网记者 陈佳丽) 4月12日下午,福州市侨联十二届四次全委(扩大)会议在福州召开。福建省侨联党组书记、主席陈式海,福州市委常委、统战部部长陈晔出席会议。市侨联第十二届委员会委员、部分在榕荣誉主席、顾问、港澳顾问、海外顾问、海外委员,各县(市)区侨联、市侨联团体会员单位负责人及侨界人大代表、政协委员、专家等130多人参会。

会议现场。
福建省侨联党组书记、主席陈式海讲话。

陈式海代表省侨联对大会的召开表示祝贺,他表示,福州市侨联在市委的坚强领导下,为福州发展作出了积极贡献。福州是全省、全国重点侨乡,老侨实力雄厚、新侨资源丰富,面对“五区叠加”的大好机遇和数字中国建设峰会在榕召开的契机,希望福州市侨联充分发挥桥梁纽带作用,凝心聚力、汇集侨智、发挥侨力,带领海内外乡亲融入建设新福建、新福州大局,建功立业。陈式海对福州市侨联接下来的工作提出了六点要求:一是认真贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神,进一步加强对侨界的组织引领;二是践行新发展理念,展现侨联侨界新作为;三是拓展海外联谊和新侨工作,传承推广华侨文化;四是全面合力护侨维权,持续关爱侨界民生;五是持之以恒推动自身建设,进一步提升侨联组织能力和水平;六是加强省市侨联工作协作,共同开创侨联工作新局面。

福州市委常委、统战部部长陈晔讲话。

陈晔表示,2017年全市各级侨联以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神为指引,在市委、市政府的坚强领导和省侨联的有力指导下,在政治引领、服务发展、海外联谊、文化交流、为侨服务、维护侨益等方面取得了明显成效。2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,陈晔希望福州市侨联能强化政治引领,保持正确的政治方向;强化责任担当,坚持围绕中心、服务大局;强化问题导向,扎实推进侨联改革创新;强化自身建设,着力提高服务水平,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的新时代有福之州作出新的更大贡献。

福州市侨联主席蓝桂兰代表市侨联第十二届委员会作工作报告。

会议传达学习了党的十九大和2018年全国两会精神,以及中国侨联九届六次全委会议、福建省第十次侨代会精神。福州市侨联主席蓝桂兰代表市侨联第十二届委员会作了题为《广泛凝聚侨心侨力侨智,为建设新时代有福之州贡献侨界力量》的工作报告,总结2017年侨联工作情况,部署2018年工作任务。

会议为新增选福州市侨联海外委员颁发聘书。

会议补选了林国钰、陈成栋、潘林为福州市侨联常委,增聘王礼七、王品华、江典增、吴宾、陈峰、陈兴合、陈金郭、陈春辉、陈荣华、陈敦彪、林向凌、林秉阳、郑德良、郑正江、郑发标、杨莲英、黄家国、董安为福州市侨联海外委员。

会议现场。
会议现场。
会议举手表决通过福州市侨联增补常委和海外委员。
会议现场。
会议现场。
会议现场。
会议现场。
会议现场。
会议现场。
合影。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)