您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

“一带一路”闽商协作推介会成功举行

2018-04-11 10:39:15  兰楚文 来源: 闽侨网  责任编辑: 林进  
活动现场。

闽侨网4月11日讯(本网记者 兰楚文)4月10日,以“深化融合 共赢发展”为主题的“一带一路”闽商协作推介会在福州召开。福建省委统战部副部长陈飞,省侨办副主任刘良辉,省工商联副主席刘军,省国资委副巡视员梁亚建,省委统战部副巡视员、联络处处长廖长桂,和100多位“一带一路”闽商协作网成员单位的企业成员代表、海外社团代表、海内外特邀嘉宾等参加了推介会。

活动由福建省海外交流协会、福建省海外联谊会、福建省工商联主办,旨在进一步深入融入“一带一路”国际合作的发展大趋势,以改革开发40周年为新的契机,探讨海内外商(协)会组织和企业如何发掘自身优势、把握发展机遇,携手并进、共同发展,为新福建建设作出新的贡献。

福建省委统战部副部长陈飞致辞。

受福建省委常委、统战部部长、省海外联谊会会长雷春美的委托,陈飞代表福建省委统战部、省海外联谊会向推介会的举行表示热烈的祝贺。他指出,推进“一带一路”建设对开创我国全方位对外开放新格局、促进地区及世界和平发展具有重大意义。希望广大海内外闽商趁势而上、顺势而为,主动对接国家发展战略,共同开辟“一带一路”市场,增强创新意识,不断打造多元合作平台,合力提升优势互补效应,聚焦人文交流,促进与“一带一路”沿线国家和地区的人民民心相通,共享和平、繁荣、开放、创新、文明之路。陈飞表示,新时代开启了建设中国特色社会主义现代化强国的新征程,全省上下正奋力谱写新时代福建发展新篇章,作为“海上丝绸之路”核心区,福建也为海内外闽商施展抱负、实现出彩人生提供了广阔的空间,希望各位闽商大力弘扬“敢拼会赢”的福建精神,充分发挥闽商资源丰富、分布广泛的优势和特点,推动福建与海丝沿线国家及地区经贸文化交流合作不断取得新成效,为“再上新台阶,建设新福建”,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

福建省侨办副主任刘良辉致辞。

受福建省侨办主任冯志农委托,刘良辉代表福建省侨办对各位嘉宾的到来表示欢迎。“一带一路”闽商协作网(以下简称“协作网”)是由福建省侨办发起成立,“一带一路”沿线国家(地区)闽籍华侨华人重点社团和部分央企、福建省重点企业、社团共同参与构建的。网站于今年2月2日正式上线,首批成员单位有47个,其中海外社团单位34个,福建省内企业和社团单位13个。刘良辉表示,协作网为增强海外华侨华人参与“一带一路”建设的向心力和凝聚力,助力福建企业“走出去”,为海外内闽籍社团和海内外企业携手并进、开创美好未来提供了全方位的交流合作平台。今后,协作网将积极致力于互通海内外与聚焦“一带一路”相关的政策导向和重大经贸活动,吸引华商参与、促进沿线重要基础设施、产业园区等合作项目建设,助力省内企业“走出去”合作拓展海外市场,协作开展人文交流活动,希望更多有识之士参与并推动协作网的建设与发展。

福建省民营经济国际合作商会会长洪德利分享经验。

作为协作网活动的轮值单位,福建省民营经济国际合作商会会长洪德利分享了福建省民营经济国际合作商会在参与“一带一路”建设过程中的经验。

现场签约。

活动上,波尔多葡萄酒协会、山图酒业股份有限公司、中国进出口银行福建省分行、中国出口信用保险公司福建分公司有关负责人分别作了主题推介,柬埔寨福建总商会代表推介了闽柬工业园区。山图酒业股份有限公司与波尔多酒业行业协会进行了现场签约。

活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)