您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 医疗保健 > 正文
人类部分DNA或遗传自未知“幽灵”祖先
usa.fjsen.com 2018-04-08 09:29:35  欧飒 来源:新华网 责任编辑:兰楚文

美国一项研究发现,一些西非人可能继承了未知祖先的基因。

英国《每日邮报》报道,加利福尼亚大学洛杉矶分校研究人员分析50名西非约鲁巴人的脱氧核糖核酸(DNA),发现其中大约8%的DNA来自一个未知“幽灵”祖先。

虽然智人可能是唯一留存到今天的古人类人种,几万年前,地球上生活着若干种古人类。他们交叉繁衍,使得已经灭绝的古人类的一些DNA留在现代人身上,例如科学家在非洲后裔以外的人身上发现尼安德特人DNA,在亚洲后裔身上发现丹尼索瓦人DNA。

研究人员说,DNA分析显示,约鲁巴人的“幽灵”祖先不可能是尼安德特人或丹尼索瓦人。他们推测,“幽灵”祖先可能是大约20万年前生活在非洲的海德堡人,或迄今为止仍不为人知的一种古人类。

英国伦敦大学学院教授马克·托马斯告诉《新科学家》杂志,无论“幽灵”祖先的答案是什么,这项研究再次,人类不是进化自一个单一人群。(欧飒)【新华社微特稿】

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)