您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
又一留美学生因枪支问题遭遣返 警方称其有精神问题
usa.fjsen.com 2018-04-07 14:15:34   来源:中国侨网 责任编辑:夏芳

中国侨网4月7日电 据美国侨报网综合报道,继佛罗里达中部大学学生孙文亮(音译)因为可疑持枪问题遭遣返后,又一名中国留美学生因枪支问题被送回中国。据称,他想在枪店购买-15步枪,遭枪店老板举报后被捕。

据美国中文网援引纽约每日新闻综合报道,雪城市警察局副局长麦克郭可(Derek McGork)称,涉事的22岁的詹小腾(Xiaoteng Zhan,音译)曾告诉一位同学,他想买枪“惹点麻烦”,并一直在为之做准备。

据称,3月12日,詹小腾来到当地麦迪森郡(Madison)一家枪店,想购买一支AR-15步枪,并询问有没有能装多发子弹的猎枪。店主拒绝他的要求后,马上联络了警察,称其“形迹可疑”。

警方调查后表示,詹小腾是雪城大学的一名学生,有“精神方面的问题”,警方开展调查时,他正在墨西哥进行春假旅行。

3月19日詹返美后,马上被抓获,并遣返回中国。

据警方透露,尽管詹小腾能够购买武器和其他装备,但他无法获得枪支。因为存在精神方面的问题,他在禁止购枪的名单上。贩售枪支的迪克斯(Dick's)体育用品商店也曾拒绝了他的购枪请求。

据了解,詹小腾想购买的AR-15步枪是美国最畅销的武器。作为半自动武器,它可以在扣动扳机的瞬间发射单发子弹。它轻巧、合法、复合人体工学、后坐力小、精准、容易携带,最重要的是,它“容易买到”。

警方在詹小腾家中发现了多发弹药、两个步枪瞄准具、以及附近靶场练习用的靶子。詹曾告诉同学,他的“黑暗面”促使他买枪、防弹背心和其他设备,但警方并未在其家中发现枪支。

雪城市警局官员周五在一封电邮中告诉记者说,并没有“任何已知的枪击计划”。

雪城大学在一份声明中称,当校方获知詹的打算时,他人在国外因此“雪城大学社区并无危险。”


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)