您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文
旅斐家具艺术家陈玉树作品《松风》在香港首发
usa.fjsen.com 2018-04-07 20:17:59   来源:中国新闻网 责任编辑:康晓青

中新网4月3日电 据香港中通社报道,旅居斐济的家具艺术家陈玉树作品《松风》首发仪式2日在香港足球会俱乐部举行。斐济共和国议长吉可·卢维尼,斐济妇女、社会福利和扶贫部部长梅内塞尼·乌尼瓦夸等200余人出席仪式。

据介绍,《松风》创作灵感源於中国古代宫廷家具紫檀宝座,造型体量宽大、纹饰繁复,具有典型的清式家具特色。

陈玉树称,“松”寓意庄重刚实,根深枝挺。“松风万代”既承民间心声之俗,又高出民俗意境,涵盖长寿、高升、靠山、气节等意义。他亦祝愿中斐友谊未来在松风万代中更加美好。

仪式后,陈玉树部分作品还举行了义卖,所得善款用於资助斐济亚洲橄榄球学院贫困学生来华交流所需的经费。

据介绍,陈玉树生于福建莆田,侨居斐济,现任四君子艺术中心主席、四君子古典家具设计总监。(完)

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)