您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 商贸平台 > 正文
特斯拉最实惠的车型?Model 3产量不太糟
usa.fjsen.com 2018-04-05 13:18:26   来源:新华网 责任编辑:兰楚文

美国电动车制造商特斯拉公司3日公开今年第一季度产量。数据显示,特斯拉当季交付8180辆Model 3电动车。

与之对比,日本丰田汽车工业公司当季交付6468辆Prius Prime插电式混合动力车。美国通用汽车公司交付4375辆Chevy Bolt电动车。

KeyBanc资本市场公司分析师布拉德·埃里克森说,数字“比担心的要好”。

消费者前沿研究公司分析师詹姆斯·阿尔伯丁说,尽管Model 3的产量低于他的预期,但“我们希望接下来的生产过程可能会更轻松”。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克2日发送推文说,他回到工厂睡觉,试图解决Model 3生产瓶颈。

美国彭博新闻社分析,如果马斯克的睡觉地点在组装工厂,而非在电池工厂,就意味Model 3的生产瓶颈已经从电池转移至组装环节。

特斯拉的命运处于十字路口之际,Model 3的前景对这家企业至关重要。

美国国家运输安全委员会正在调查上月发生在加利福尼亚州的一次汽车致死事件。这一事件涉及特斯拉Model X车型,可能牵涉其Autopilot自动驾驶系统。

令特斯拉雪上加霜的是,穆迪投资者服务公司上月把特斯拉的信用评级从B2下调至B3,给出“负面”前景展望。

穆迪说,特斯拉短期需要融资至少20亿美元,以支持新车型Model 3的生产。

穆迪说,如果特斯拉融资失败或Model 3的生产目标未能实现,特斯拉的信用评级将进一步下调。

Model 3车型去年进入美国市场,售价每辆3.5万美元。特斯拉声称它是最实惠的车型,希望这一车型能大大增加特斯拉电动车的吸引力。(卜晓明)(新华社专特稿)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)