您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 热点关注 > 正文
香港中联办负责人就戴耀廷发表「港独」言论表示极大愤慨和强烈谴责
usa.fjsen.com 2018-03-31 22:02:19   来源:东南网香港站 责任编辑:康晓青

东南网香港3月31讯 就戴耀廷等个别「港独」分子在台湾公开发表「港独言论一事,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室负责人31日表示,这是对一国两制」底线的严重挑战,我们表示极大愤慨和强烈谴责,坚决支持香港特别行政区政府依法规管「港独」分子与外部分裂势力的勾连活动。

该负责人指出,香港大学法律系副教授戴耀廷日前到台湾出席「台独」组织举办的有关会议,并发表香港可以考虑独立建国」等言论。我们认为,戴耀廷公然宣扬「港独」主张,公开寻求境外支持,企图分裂国家,这是他继发动违法占中」之后又一赤裸裸肆意践踏法治的行为。这种恶劣行径,严重违反国家宪法、香港特别行政区基本法和香港现行有关法律,损害国家主权和安全,是对一国两制」底线的严重挑战。

该负责人表示,我们注意到,香港特别行政区政府日前已就戴耀廷鼓吹有关「港独」言论发表声明予以强烈谴责,香港各界人士也通过接受采访、报章撰文、抗议请愿等多种方式表达了对戴耀廷鼓吹「港独」言论的强烈不满。我们坚决支持香港特别行政区政府依法规管「港独」分子与外部分裂势力的勾连活动,切实维护国家主权、安全和发展利益。

该负责人强调,「港独」严重违法,绝不可能,在全中国乃至全世界都是零空间,包括香港市民在内的全体中国人对其必定是零容忍。我们希望香港社会各界坚定守护一国两制」的宪制秩序,倍加珍惜香港当前来之不易的良好发展局面,坚决遏制「港独」,努力维护香港社会长治久安。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)