您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

晋江外语外事人才提升培训班顺利结业

2018-03-27 11:40:02   来源: 闽侨网  责任编辑: 兰楚文  
培训班集体合影

闽侨网3月27日讯 据晋江市侨台外事局消息,3月24日,由第十八届世界中学生运动会筹办执委会办公室、晋江市委组织部、晋江市侨台外事局、晋江市人力资源和社会保障局、晋江行政学校共同主办的外语外事人才提升培训班落下帷幕。在为期一周的时间里,63名学员进行了全方位封闭式的集中培训,在提升自身对外交流能力的同时,也在实地演练中提高了英语对话能力,丰富了实战经验。

晋江市领导林跃,市侨台外事局局长陈建军,市委正科级组织员许明月,组织部部务会成员、人才办专职副主任蔡文思,市侨台外事局副局长陈凌、高教中心办副主任姚晓翔,教育局教育人才交流服务中心主任林友志等领导出席了结业仪式。

晋江市领导林跃在结业仪式上讲话

林跃在结业仪式中总结说:“此次提升培训班在延续上次培训班精神的基础上,又在内容和形式上实现了很大的突破。不仅课程设置合理,形式多样,针对性强,兼顾理论学习和实践应用,而且还设置班委带班制度,形成了团结活泼、互帮互学的浓厚学习氛围。”

据悉,此次提升培训班邀请了福建省外办国际交流处处长黄劭蓉、厦门大学英文系教授纪玉华、华侨大学体育学院教师肖洪波针对不同主题课程进行授课,培训内容涉及体育英语专有名词,机场、酒店住宿、观光旅游、购物餐饮、医疗保健等英语会话以及对VIP贵宾接待、参赛队伍接待和国际交往礼仪、外事接待礼宾等知识训练。培训期间,老师还带领学员深入晋江城市展馆、五店市传统街区、安平桥、安踏集团等地进行实地演练。

学习小组到安踏集团进行实地演练

63名优秀外语人才在一周的培训期间收获颇丰,既结下深厚的友谊,也获得了对外交流方面的知识,提高了英语交际能力。举办外语外事人才提升培训班,既是深化晋江市外语外事人才培养工作的应有之义,也是加强干部队伍建设、提升晋江市对外交流能力的重要举措,为服务各类大型国际化体育赛事奠定基础,助推晋江建设国际化创新型品质城市。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)