您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文
将乐县常口村大力发展生态旅游 农民人均收入1.8万元
usa.fjsen.com 2018-03-21 16:09:05   来源:福建日报 责任编辑:林进

将乐县高唐镇常口村新貌。(沙观球/摄)

春风徐徐吹,花儿朵朵开。11日,将乐县高唐镇常口村初次盛开的百亩油菜花吸引了一波又一波游客。

“从没见过这么多人来,看来我以后得多准备点东西。”喝着擂茶,村民杨春富笑容满面。游客纷至沓来,他的农家乐生意更好了,“既能在家照顾小孩,又能挣钱,以前我哪敢想呀”。

“是啊,生态这篇文章做好了,村子的振兴就有底气。吃生态饭,享生态福,子子孙孙就会有好日子。”村主任黄木友指着村口的一块花岗岩石碑说。石碑上刻着村里20年前制定的村规民约。

1997年6月,经过村民代表大会,常口村修订了村规民约,并将其刻写在花岗岩石碑上。大家按照村规民约的要求,一张蓝图绘到底,共同努力奋斗。

“如果当时几万元卖了,就没有今天这个聚宝盆了。”曾经有一家木筷厂相中了村子里的一片树林,村民们直接拒绝了。这样的故事在该村不胜枚举。

绿水青山真的成了常口人的无价之宝。去年,常口村村集体收入87.6万元,农民人均收入1.8万元,分别比1997年增长29倍和7倍。

今天的常口村迈上了乡村振兴的新征程。立足自然风光美、文化底蕴深、乡风民俗好的优势,主动融入县里的全域大旅游格局,大力发展生态旅游,着力打造回头山、常上湖景区项目。“可以说,村规民约约出好民风,人心齐,事业顺。”黄木友说,去年底村里启动乡村游系列项目,补偿款还没到,很多村民二话不说就把地先让出来,才有了今日绽放的油菜花。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)