您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
5000万用户信息遭泄露 脸书股票价格大幅下挫
usa.fjsen.com 2018-03-21 11:03:56  卜晓明 来源:新华网 责任编辑:林进

美国社交媒体“脸书”首席执行官马克·扎克伯格的净身家19日缩水大约50亿美元。但若不是他提前卖出一些股票,损失可能会更多。

受5000万脸书用户信息遭泄露的消息影响,脸书股票价格大幅下挫,市场价值蒸发370亿美元。

不过,脸书传出上述负面消息前,扎克伯格一直忙于卖股票。美国市场观察网站19日提供的数据显示,扎克伯格今年迄今已经卖出将近500万股脸书股票。

市场观察网站根据美国证券交易委员会文件以及其他数据计算,19日以前卖出这些股票,令扎克伯格的损失减少大约4000万美元。

脸书一名发言人说,扎克伯格卖出股票旨在资助他与妻子普丽西拉·陈创办的慈善组织。证交会去年9月一份文件写道,为资助这家慈善组织,扎克伯格计划在此后18个月间至少卖出60亿美元的脸书股票。

尚不清楚用户数据泄露事件对脸书股价走势的影响将有多深。

美国马里兰大学法学教授弗兰克·帕斯奎尔说:“脸书数据操作的‘暗箱’已经打开,画面并不好看。”

脸书股票价格19日下跌6.77%,报收于每股172.56美元。

脸书股价今年下跌1.8%。与之对比,标准普尔500种股票指数上扬2.9%。

多家外国媒体先前报道,5000万脸书用户的信息遭剑桥分析公司“窃取”,用于设计软件,以预测并影响选民投票。这是脸书创建以来最大的用户数据泄露事件之一。

英美媒体报道,剑桥分析公司曾经受雇于美国总统唐纳德·特朗普的竞选团队和推动英国脱离欧洲联盟公民投票的“脱欧”阵营。(卜晓明)(新华社专特稿)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)