您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文
旅泰华侨返乡投资5亿元人民币建酒店
usa.fjsen.com 2018-03-19 10:04:34  张金川 来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新社漳州3月17日电 (记者 张金川)由泰国文化经济交流协会会长、泰国勤和集团有限公司董事长张扬投资兴建的福建省漳州市南靖四季花开休闲精品酒店项目17日举行奠基仪式。

四季花开休闲精品酒店位于南靖县书洋镇塔下村,总投资5亿元(人民币,下同)。一期项目计划投资1.2亿元,主要建设休闲农庄精品酒店;二期计划投资3.8亿元,主要建设茶园、农田、养殖、林下种植、森林公园、户外运动、自行车道等休闲配套设施和南靖土楼侨乡茶文化纪念馆。

南靖是福建重点侨乡之一,目前侨居泰国的南靖籍华侨、华裔有3700多人。南靖拥有15000多座土楼,其中20座土楼于2008年被列入《世界文化遗产名录》,现已形成以世遗土楼为核心,以云水谣、塔下、石桥等一批独具韵味的古村落为依托开发的生态文化游。

“南靖土楼是世界文化遗产。土楼文化是客家文化、闽南文化撞击形成的差异化的文化品位,是南靖土楼的核心竞争力。”南靖土楼管委会主任戴海鹅介绍说,南靖致力于挖掘、传承土楼人文景观资源,提高景区的文化品位。

泰国设计师塔瓦认为,酒店的设计理念是将泰国的文化引入,结合土楼千年的文化,将这两个文化结合在一起。

“南靖是我的老家,我生在这里,长在这里。”泰国文化经济交流协会会长、泰国勤和集团有限公司董事长张扬介绍说,他想未来会回到南靖,回到老家,做一些力所能及的事情。“比如泰国的旅游是最好的,而我们南靖土楼是世界文化遗产,资源是非常珍贵的。”

张扬表示,将会把泰国高端的服务业模式,引回来到我们的家乡,为我们家乡提升旅游服务做点小事情。

据悉,泰国经贸文化旅游参访团15日抵达南靖,开展为期3天的参访活动,实地了解当地的经贸、文化、旅游等方面发展情况。当天,泰商与当地政府举行项目签约仪式,签约“南靖县泰国风情鳄鱼主题旅游园区”等项目。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)