您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文
香港福建社团联会妇委会宁德参访考察 叙乡情谋发展
usa.fjsen.com 2018-03-19 10:03:54  吕巧琴 叶茂 来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文
图为座谈会现场。 叶茂 摄

中新网宁德3月17日电 (记者 吕巧琴 叶茂)香港福建社团联会妇委会宁德参访团座谈会17日下午在福建宁德市举行,宁德市委、市政府领导及市直部门负责人,与参访团一行60余人共聚一堂,畅叙乡情,共谋发展。

宁德市委常委、统战部部长林鸿表示,这次考察访问是宁港友好合作交流关系的具体体现,对于进一步深化宁港合作交流、加快“开发三都澳,建设新宁德”,必将起到重要的推动作用。

宁德是福建的重点侨乡,宁德籍海外华人华侨人数达45.8万人,遍布亚、欧、美、大洋洲等47个国家和地区。据不完全统计,目前在宁德的侨(港澳)资侨(港澳)属企业有150余家,主要从事新能源、医药生物、房地产、石化、电机、酒店等产业。

“每次回到家乡,心中就充满了浓浓的乡愁。”香港宁德市同乡总会会长郑静钰说,每次活动回来,家乡日新月异的变化令她印象深刻,希望更多的港澳台海外同胞,多回家看看、多回家走走。

“宁德历史悠久,旅游资源丰富,又是革命老区,我们仰慕已久。”香港福建社团联会副主席、港岛西分会会长、妇委会主任柯达权表示,虽然在宁德逗留的时间短暂,但行程紧凑、内容丰富,会抓紧时间多看、多听、多学,务求满载而归。

当前,宁德正以“开发三都澳,建设新宁德”为中心任务,积极开发建设三都澳新区,并提出“产城融合”规划建设思路,整个新区计划投资300余亿元人民币,实施一批产城重大项目。

林鸿表示,希望大家能来宁德投资创业,支持并参与宁德的发展,带动更多港澳台海外同胞来宁德参观考察、投资创业,努力推动宁德和香港的合作交流、共同发展,创造宁港两地关系更加融洽美好、繁荣昌盛的明天。

座谈会期间,香港福建社团联会妇委会参访团向宁德市四套班子赠送纪念品;并与宁德市妇联举行捐赠仪式,捐赠宁德市村级儿童之家建设经费20万元。

据了解,此次参访考察将持续至3月19日。期间,香港福建社团联会妇委会宁德参访团一行将赴蕉城区三都澳、周宁县、福安市、霞浦县和福鼎市参访考察。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)