您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
专访全国政协委员陈修言:当好经济社会发展的电力先行官
usa.fjsen.com 2018-03-16 10:25:17  郑昭 来源:东南网 责任编辑:林进

东南网3月16日讯(福建日报记者 郑昭)

“坚持和加强党的全面领导,坚持全面从严治党,是国有企业的‘根’和‘魂’。”全国政协委员,国家电网福建公司党委书记、董事长陈修言说,“政府工作报告提到,国有企业要走在高质量发展的前列。作为关系国家能源安全和国民经济命脉的国有重点骨干能源企业,我们始终把政治建设摆在首位,统筹抓好党的各方面建设,推动党的建设与公司治理相融共促,把国有企业党建优势转化为创新优势、竞争优势、发展优势。”

近年来,国家电网福建公司主动对接福建经济社会发展,建成特高压入闽工程,构筑“全省环网、沿海双廊”500千伏主干电网,投运世界上电压等级最高的厦门柔性直流输电工程,一大批重点项目建成投运。

陈修言认为,国家电网福建公司在贯彻五大发展理念、推进供给侧结构性改革、打赢脱贫攻坚战等重大战略实施中当先锋、作表率。旗帜鲜明支持和推进电力改革,推动电力市场化直接交易,落实稳增长各项政策,有效释放改革红利;大力实施“再电气化”战略,推进能源供给侧的清洁替代和消费侧的电能替代,多年实现可再生能源全额消纳,电能替代规模持续扩大,积极构建清洁低碳、安全高效的绿色能源体系。

提前打赢新一轮农村电网改造升级“两年攻坚战”;完成全省518座城区地下配电站房防涝搬迁改造,历经数次台风暴雨无一受淹停电;对无物业、无管理的老旧小区供电设施进行“一户一表”改造;推行“互联网+电力服务”,对客户用电报装实行内部跨专业协同、一口对外的联合服务,80%的业务“最多跑一趟”……一项项有力举措体现国网担当,赢得了用户普遍点赞。

陈修言说,国家电网福建公司将牢固树立以人民为中心的发展思想,把服务人民美好生活需要作为一切工作的出发点和落脚点,充分发挥党建独特优势和党的优良传统,发挥各级党组织和党员作用,畅通供电服务“最后一公里”,以更加智能、更加绿色、更加高效的供电服务,支撑起人民对美好生活的向往。

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)