您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

女性电影人(Women in Film)论坛在纽约联合国总部举办

2018-03-15 23:00:30  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影

东南网美国3月15日讯(本网特约记者 白水)当地时间3月14日晚,作为联合国妇女地位委员会第62届会议内容之一的女性电影人论坛(Women in Film)在纽约联合国总部开幕,联合国公共咨询部主管Ramu Damodaran担任论坛主席,中国著名导演李前宽、肖桂云夫妇受邀作为特别嘉宾出席论坛并发表讲话,近百位来自世界各地的电影人参加。联合国女性协会Zoe Chang主持论坛。

论坛主席Ramu Damodaran发言

Ramu Damodaran表示,很高兴看到中国女性电影制作人在国际上得到的荣誉。女性的经济与社会地位的不断提升,希望以后有更多女性参与电影制作,世界各国的电影人能有更多合作与交流,共同促进电影事业的繁荣。

论坛主持Zoe Chang发言
WeLink 传媒集团的董事长Ira Houston发言

Zoe Chang感谢了WeLink 传媒集团董事长、第二届WeLink电影节总筹办人Ira Houston对女性电影人的肯定和支持,强调女性电影人的在电影产业中的作用,让女性电影人论坛(Women in Film)能在联合国举行,让来自世界各地的女性电影人团聚在这里,共同讨论与交流电影行业发展。

哈萨克斯坦女导演 Farida Merkhamitkyzv发言

来自哈萨克斯坦的女导演 Farida Merkhamitkyzv表示,哈萨克斯坦电影已有七十多年历史,女性在电影制作上得到过不少成就,尤其是2016年的一部由女导演 Aliya 制作的《回母亲怀抱》在世界多个电影展上获奖。她相信,“只要有女性在,没有任何事是解决不了。”

来自西班牙的 Isabel Raventos发言

来自西班牙的 Isabel Raventos表示,“女性电影人和音像媒体协会”(CIMA)的成立就是为了进一步推动电影界男女平等的局面。今年在被誉为西班牙“奥斯卡”的Goya电影颁奖上,众多女性电影人也形成了合力纷纷为女性发声,呼吁消除性别歧视,让女性充分参与到电影制作的各个环节,促进西班牙电影业更加蓬勃发展。

美国纪录片制片人Jessica Williamson发言

在美国纪录片制片人Jessica Williamson看来,近期好莱坞的各种“性丑闻”事件刚好证明了好莱坞一直以来对女性的压迫。

来自巴西的媒体人Luana Lobo指出,在巴西只有10%的城市有电影院,44%的巴西人没有机会接触到这类文化产品,另外,70%的电影业掌控在白人男性手里,所以她和一些志同道合的人士希望开创新媒体,把电影带给更多的人,同时也希望女性和其他各族裔都能够加入到电影行业中。

来自瑞典的Maria Edstrom(左一)

来自瑞典的Maria Edstrom表示,瑞典政府近年来一直在推动女性参与电影行业,在瑞典电影学院总裁Anna Serner的带领下,女性在该国电影业行列比例已经大大提高。

中国第一代女导演肖桂云发言

中国第一代女导演肖桂云说:“中国文化历史悠久,我们的责任是把中国优秀文化带出国门。”在第二届WeLink国际电影节上,肖桂云就带来了一部戏剧电影《韩玉娘》。她表示,女性导演能更好地塑造人物性格,通过电影向观众传递自己想传达的信息,“没有女性电影业者,就没有电影。”

 
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)