您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

中国驻纽约总领事馆领事服务进社区 费城侨胞享实惠

2018-03-15 15:49:49  林应章 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
308位侨胞成功办理了“健在证明”。
活动现场。图为领事组长朱家耀(正面右二)在现场办公

  东南网美国3月14日讯(本网特约通讯员 林应章)当地时间3月14日,中国驻纽约总领事馆侨务组领事朱家耀、副领事张鹏雄,以及工作人员黄咏红和卫绮雯,一早就来到费城好朋友老人活动中心,开展2018领事服务进社区“新春办证”活动,帮助居住在大费城地区的中国离退休、退职人员,申请办理“健在证明”,即《在境外居住人员领取养老金资格审核表》。通常这项业务需要个人到中国驻纽约总领事馆办理,当天的活动方便了生活在大费城地区的侨胞。

    前来参加活动的除了来自费城的侨胞以外,还有从费城郊区、南新泽西、德洛瓦州等地赶来的乡亲,其中不少是夫妇共同前来办理的“健在证明”,记者在现场还见到一位坐轮椅前来办证的乡亲。

    虽然参与办证的人很多,但当天的活动安排周全,整个活动中心里秩序井然、效率高优。除10多位年青义工外,还有不少费城市侨领自发组织前来现场,帮助维护现场秩序、介绍申请程序、指导乡亲填写表格等。这些侨领包括张天晨、吴榕美、林明华、王建明、叶慧民、梁鸿生等,他们无私奉献的精神,受到了在场侨胞们的好评。

    好朋友老人活动中心董事长任美清告诉记者,去年的办证活动有200余人参加,今年来了300多人,可见侨胞们办证的需要很大。侨领梁鸿生也表示:“总领馆领事服务送进区的举措真是好。”

    办证服务从上午10点一直持续到下午1点30分,经过3个半小时紧张而有序的工作,共有308位侨胞成功办理了“健在证明”。大费城地区的侨胞们纷纷点赞纽约总领馆,感谢纽约总领馆为侨胞着想,让侨胞们享受到实实在在的服务。

 
活动现场
活动现场。图为好朋友老人活动中心董事长任美清
活动现场。图为侨领梁鸿升(右)介绍申请程序
活动现场。图为侨领林明华帮助维护现场秩序
活动现场。图为侨领王建明(左一)侨领现场指导乡亲填写表格
活动现场。图为侨领吴榕美(左一)指导侨胞填表
活动现场
活动现场
活动现场。图为侨领张天晨(中立者)指导侨胞填表
 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)