您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

第二届WeLink国际电影节纽约开幕

2018-03-14 22:22:41  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  

 

合影

东南网美国3月14日讯(本网特约记者 白水)当地时间3月13日晚,第二届WeLink国际电影节在纽约东村电影院举行开幕典礼,为期一周的电影节正式拉开序幕,来自美国、中国、巴西、苏丹、哈萨克斯坦等十多个国家与地区的不同题材的电影将亮相电影节,给纽约民众奉上精彩的文化盛宴。中国驻纽约总领事馆文化参赞李立言,中国著名导演李前宽、肖桂云夫妇,前中影集团董事长杨步亭,导演宋江波,好莱坞导演Harvey Lowery,电影节总筹办人叶子、筹办合伙人狄钟琪等近百位嘉宾出席开幕式。活动由陈蓉蓉主持。

中国驻纽约总领事馆文化参赞李立言致辞

李立言在开幕式上致辞,对第二届WekLink电影节开幕表示祝贺。他说,近年来中国电影呈现健康快速发展的良好局面,去年中国出产各类电影总计970部,全年电影总票房突破88亿美元,国产电影海外票房收入也达到6亿多美元。此外,中国电影院线的银幕总数已达到50776块,跃居世界第一。“希望中国电影人向世界提供更多优秀的作品,讲述新时代的中国故事,促进各国人民之间的合作与交流,共同推动世界电影文化发展。”

著名导演李前宽致辞
中国第一代女导演肖桂云致辞

中国第一代女导演肖桂云和同为著名导演的丈夫李前宽表示:“戏曲是传播中国优秀文化的一个很好的载体,中国第一部电影 —— 1905年的《定军山》就是一部戏曲电影,中国第一部彩色片《梁山伯与祝英台》也是戏曲电影,所以,戏曲电影在中国文化史上具有非常重要的地位,我们希望用戏曲电影向世界讲述中国故事、中国精神。”

电影节总筹办人叶子发言

叶子表示,本届电影节主要体现卡通电影风格,别具创意。适逢第62届联合国妇女大会召开,因此,选择了来自中国的讲述女性故事的《韩玉娘》作为开幕影片。电影节期间还将展映包括来自巴西的《Not Even in a Wildest Dream》、来自中国的《援爱》,以及来自哈萨克斯坦的《Road to Mother》和苏丹的纪录片《Iman》等。

现场合影
现场合影
现场合影
现场合影
活动现场
现场合影
活动现场
活动现场
活动现场
活动合影
活动现场
活动现场
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)