您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文
华裔候选人江俊辉递表参选加州州长
usa.fjsen.com 2018-03-13 16:54:39   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

据美国《世界日报》报道,美加州期中选举候选人资格申请截止日期由原来的3月9日顺延五天,加上州务卿办公室需要大约三周时间核准申请人文件,确定所有候选人参选资格,因此要到本月底才会揭晓候选人名单。目前,加州财务长江俊辉(John Chiang)已正式递表参选加州州长,成为加州历史上首位竞选州长的华裔候选人。

江俊辉日前递表,参选加州州长竞选。(江俊辉竞选总部供图于美国《世界日报》)

继江俊辉(John Chiang)7日递表参选州长之后,前加州参议员夏乐柏(Bob Huff)、圣安东尼山小区学院华裔理事陈介飞(Jay Chen),9日均表示下周递表参选。

加州州务卿办公室工作人员9日表示,由于参选人递交的竞选宣言及签名等文件还需要额外的20天核实,才能确定是否符合参选资格,所以候选人正式名单,将在本月29日才能最后确定和公布。换言之,目前坊间出现的候选人名单,其实尚未被官方认可。

至于竞争激烈的39选区联邦众议员候选人名单,该工作人员表示,因现任众议员罗伊斯不参加连任竞选,按选举法规候选人申请截止日顺延五天,即申请截止日期改为3月14日。

39选区共和党候选人夏乐柏9日表示,所有的申请材料均已准备就绪,下周一将前往洛杉矶县选务所递交,正式加入39选区选战。

39区民主党华裔竞选人陈介飞9日则表示,竞选团队正在最后润色其竞选宣言,参加联邦公职竞选的40个支持签名已完成,他和竞选团队将在下周前往洛杉矶县选务所递交相关申请文件,正式加入选战。

加州财务长江俊辉则捷足先登,7日已前往洛县选务处,正式递表参选加州州长,成为加州历史上首位竞选州长的华裔候选人。

虽然参选人数目前尚未得到官方最后确任,但州长选举已如火如荼。上月在圣地亚哥举行的加州民主党代表大会,江俊辉在党内支持度急剧攀升,支持率高达30%,跃升民主党人气第二。此一结果也使其支持阵营士气大振,呼吁更多华人赶快登记为选民,在今年6月5日初选及11月决选踊跃投票。

最新数据显示,华人聚居的圣盖博谷地区亚裔商家超过8万家,占当地私人企业四成,与此同时,生活在贫困线以下的亚裔人口超过6万人。江俊辉表示,他一直为加州努力工作,希望将加州从经济衰退的危机中解救出来,不让加州信用评比在全美敬陪末座,保护努力工作的弱势族群。所有这些,都将是他竞选州长要解决的优先问题。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)