您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
白宫称“全心期待”美朝领导人会面
usa.fjsen.com 2018-03-13 16:43:53  刘晨 朱东阳 来源:新华网 责任编辑:兰楚文

新华社华盛顿3月12日电(记者刘晨 朱东阳)美国白宫发言人桑德斯12日说,“全心期待”美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩的会面。

桑德斯在当天的例行记者会上说,美方已经接受朝方发出的邀请,目前美方正为会面进行多层级的准备工作。但她仍未透露会谈的具体地点和时间。

桑德斯说,美国希望朝方遵守此前作出的承诺。如果朝方履诺,会面将按计划进行。桑德斯在上周也曾作出类似表态,将朝鲜采取具体措施兑现承诺视作美朝领导人会谈的“前提”。

正在尼日利亚访问的美国国务卿蒂勒森12日表示,对于两国最高领导人会面的安排尚属“非常初级的阶段”,目前美方仍未收到任何直接来自朝方的关于会谈的消息,美方会保持耐心,静待事态发展。

美国白宫8日晚证实,特朗普同意与朝鲜最高领导人金正恩会面,以推动“实现朝鲜半岛永久无核化”的目标。当天到访白宫的韩国官员表示,金正恩此前在会见韩方特使团时还做出了朝方对半岛无核化以及避免进一步核试和弹道导弹试射的承诺。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)