您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文
莆田新墩村海外乡贤捐资100万元筹建留守儿童中心
usa.fjsen.com 2018-03-13 11:40:22  朱秀花 林亦霞 来源:湄洲日报 责任编辑:兰楚文

原标题:海外乡贤 捐资100万元支持家乡筹建留守儿童活动中心

本报讯 在(福建省莆田市)涵江区江口镇新墩村,许多春节元宵返乡的海外侨胞把燃放烟花爆竹的钱节省下来,积极捐资支持家乡新建留守儿童活动中心,目前共收到捐款100万元。

该村村民多数在国外经商创业,日子虽渐富裕,但村里有100多名留守孩子由他们的爷爷奶奶隔代监护。为了让孩子们的课余生活更加丰富,村关工委利用宫庙附属房建立了留守儿童活动中心,自2012年起每年免费开办暑期夏令营,并开展奖学助困等关爱留守儿童活动,得到外出乡贤认同。

针对目前留守孩子活动中心光线较暗、房间较小等现状,该中心主任、村关工委负责人李金灿发出“少放鞭炮、少演社戏、不吃大餐、勤俭节约建设新墩侨乡留守孩子活动中心及相关配套设施”的倡议,得到乡贤大力支持。

李金灿表示,乡贤的爱心款将专款专用,公开接受公众监督。新留守儿童活动中心已在筹建,将配备更宽阔敞亮的绿色公益阅览室、心理辅导咨询室等活动空间,为孩子们提供功能更完善的“周末课堂”场所。(朱秀花 林亦霞)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)