您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
福州茉莉花茶发展与创新论坛在马尾举行
usa.fjsen.com 2018-03-13 09:23:36  林峰峰 来源:东南网 责任编辑:林进

研讨会现场专家们建言献策

与会专家参观茉莉花茶生产工艺

东南网3月12日讯(本网记者 林峰峰)11日下午,福州茉莉花茶发展与创新论坛在福州马尾举行。福州市海峡茶业交流协会会长吴依殿、福州市农业局副局长王贞峰等30多位来自茶界的专家、政府领导以及媒体记者参加了本次论坛,深入探讨了福州茉莉花茶今后的发展方向和产业创新。

“福州茉莉花茶拥有两千多年的发展历史,是福州市的历史文化名片之一。”会上,吴依殿表示,他希望未来福州的茉莉花茶企要在源头上把控产品质量安全,建设高品质茶叶和茉莉花基地,重视人才培养和技术创新,引进现代化企业管理制度。

会上,福建茶界专家纷纷表示,目前福州茉莉花茶茶企机械化生产投入仍然不足,生产设备相对落后,生产成本较高,严重制约了行业发展。他们认为,企业应引进智能化生产设备,减少人工使用,通过技术手段提高茉莉花的利用率,加强对茉莉花茶宣传曝光度和知识普及,要与时俱进不断创新营销模式。

此外,与会嘉宾还在打造完整的茉莉花茶营销体系,开发高品质茶叶原料的品种和小泡包装与包装物、储存方式及泡茶器皿等,有机茉莉花、茶种植基地选址和养护标准化、种质资源,以及闽榕茶业有限公司新业态的发展方向和建议等方面提出了建设性的意见和建议。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)