您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 医疗保健 > 正文
美再有诊所冷藏设备故障 数千卵子、胚胎恐受损
usa.fjsen.com 2018-03-12 10:57:00   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新网3月12日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山“太平洋生殖诊所”11日坦承,诊所液态氮设备4日故障,导致数千个冷冻卵子和胚胎可能受损。这是本周第二起生殖诊所设备故障事件,影响数以百计女性为人母的梦想。

继俄亥俄州克利夫兰大学医院生殖诊所冷冻设备故障,导致约2000个冷藏卵子和胚胎可能受损后,旧金山也传出类似事件;接连两起带有强烈情绪与财务后果的事件,反映出近年辅助生殖科技进步且普遍,女性冻卵意愿及数量激增。

太平洋生殖诊所院长赫伯特(Carl Herbert)表示,院方实验室主任在例行检查储存钢槽时,发现四号槽的液态氮浓度过低;这会导致槽内温度上升,增加存放胚或卵载具组织受损的风险。诊所发言人罗姆尼拒绝说明确切的受影响冷冻卵子和胚胎数量,仅说约“数千个”,占诊所内储存量的10%到15%。院方已透过电话和电邮通知至少400名病患。

赫伯特说,受影响的亲属很难不带情绪地处理此事,多数人接到电话知悉此事后很生气,院方将尽全力协助。他说,冷冻卵子和胚胎的受损程度尚不明朗,院方抽样检测受影响的卵子发现,部分细胞仍保有活力,但不清楚能否使用。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)