您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

旅美书法家张炳锋、武福生拜访福建省书画名家

2018-03-10 22:15:03  白水 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  
美国福建书画家协会副会长张炳锋、会员武福生与福州市书法家协会主席吴昌钢与福建著名书画家郑光中就海内外书画艺术的现状与发展进行了交流与探讨。

东南网3月10日讯(本网特约记者 白水)为传承中国优秀传统文化,推进书画艺术海外传播,日前,美国福建书画家协会副会长张炳锋、会员武福生在榕拜访了福州市书法家协会主席吴昌钢与福建著名书画家郑光中,就海内外书画艺术的现状与发展进行了交流与探讨。

交流中,张炳锋介绍了侨胞在纽约从事书画艺术活动的相关情况。他表示,虽然身在海外,但海外华人书画家对中华文化的热爱始终不变。美国福建书画家协会已有十五年的历史,协会每年举办多次交流展出与书画公益活动等,对推动中华书画艺术在海外的传播起到了促进作用,获得了中美书画爱好者与广大民众的一致好评与支持。

福建著名书画家郑光中指导点评美国福建书画家协会副会长张炳锋作品。

美国福建书画家协会副会长张炳锋(右)与福建著名书画家郑光中(左)合影。

福建著名书画家郑光中给美国福建书画家协会会员武福生指导书写技巧。

郑光中对张炳锋、武福生等在海外学习与传播中华文化艺术、从事书法研究给予了高度评价,并在现场给于他们指导和鼓励。

福州市书法家协会主席吴昌钢(左)与美国福建书画家协会副会长张炳锋(右)合影。

吴昌钢对张炳锋等华人书画家在美坚持学习创作,积极推动中国传统文化的海外传承表示由衷的高兴与自豪,同时鼓励他们继续努力,为中华文化“走出去”多作贡献。

交流中,双方均表示今后应加强纽约、福州两地书画界的艺术交流,推动中国传统书画艺术在海外的进一步传播和传承,让祖国的文化瑰宝在海外遍地开花、结果。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)