您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国加州退伍军人之家枪击和劫持人质事件造成4人死亡
usa.fjsen.com 2018-03-10 14:38:43  吴晓凌 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社旧金山3月9日电(记者吴晓凌)位于美国加利福尼亚州纳帕县扬特维尔的加州退伍军人之家当地时间9日上午发生枪击和劫持人质事件。警方当天傍晚确认,枪手和3名女性人质均已身亡。

加州巡警官员克里斯·蔡尔兹确认了这一消息。他称警方人员在18时左右发现4具尸体,但未公布死者姓名。

据当地媒体报道,纳帕县警方当日上午称,一名枪手持自动武器进入退伍军人之家,劫持3名女性人质,并与警察发生交火。警方随即将案发现场封锁,加州巡警和特警部队以及联邦调查局人员和谈判专家也随即赶到现场,共同应对事态。

纳帕县警长约翰·罗伯逊称,警方确定了枪手身份,并一直试图通过手机与其取得联系。

纳帕县的加州参议员比尔·多德说,枪手为一名退伍军人,在该退伍军人之家内参加一个名为“回家之路”的针对退伍军人创伤后应激障碍康复计划,但在近期被要求离开康复计划。3名女性人质均为“回家之路”的工作人员。

枪击事件发生后,纳帕县警方关闭了附近的高尔夫球场和学校。在案发现场附近剧院里排练的大约80名小学生,也被用公共汽车送往安全地点。

位于扬特维尔的加州退伍军人之家是美国规模最大的退伍军人之家,目前共有约1000人在此居住。

[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)