您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
全国规模最大跨境电商厂商对接大会下周在榕举行
usa.fjsen.com 2018-03-09 09:30:45  张旭 来源:福州晚报 责任编辑:林进

昨日,福州自贸片区管委会联合eBay,在利嘉国际商贸城举行新闻发布会。记者从会上获悉,eBay福建跨境电商生态峰会暨厂商对接大会,将于3月13日至15日在海峡国际会展中心举行,规模为全国最大。据了解,目前,福州自贸片区正制定多项政策支持电商产业发展。福州自贸片区电商模式有望在其他自贸区推广。

本次大会由自贸试验区福州片区管委会牵头组织,利嘉电商主办,是跨境电商有史以来规模最大的厂商对接大会。展会面积2.2万平方米,设1000个展位,将有约2万名专业采购商、3万名观众前来参加,预计采购金额达20亿元。大会期间将同时举办eBay杰出卖家盛典、eBay新锐品牌揭幕、eBay品牌千帆计划发布会等活动。此外,大会将为参展企业提供人才服务、园区服务、平台服务、选品对接四大板块12项附加服务。

eBay大中华区销售总经理林文奎说,3天的会期里,广大福建外贸商与制造企业,不但能够与eBay平台上的跨境大卖家深入接触,拓展潜在客源,还可以通过一系列的eBay平台讲座与会谈,深入了解跨境电商零售出口产业的商业模式,掌握与亿万海外消费者无缝对接的新通道。

“福州自贸片区在电商发展领域将出台政策,加强对流量、培训、物流的支持,加大对外贸转型升级的扶持力度。”福州自贸片区管委会副主任梁勇表示,福建省是全国第二大跨境电商出口省份,而且跨境电商出口额连续三年保持35%以上增长率。本次峰会引入跨境电商全产业链的各个环节,并提供一站式服务,这将大大丰富福州自贸片区跨境电商产业的内涵,极大便利跨境出口厂商,推动福建的出口继续做大做强,助推福州成为福建乃至大中华区有影响力的出口跨境电商产业高地和核心城市,进一步提振福州乃至福建外贸出口,其模式有望复制推广到其他自贸区。

据了解,本次对接大会属于专业展会,如果企业或个人未报名,可到现场通过扫描二维码办理证件。(福州晚报记者 张旭)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)