您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
首届数字中国建设峰会将于4月22日~24日在福州举办
usa.fjsen.com 2018-03-07 08:51:28  蒋雅琛 来源:福州日报 责任编辑:林进

今日上午,首届数字中国建设成果展览会(深圳)推介会在深圳市五洲宾馆举行。会议介绍了首届数字中国建设成果展览会的相关情况,对福州市投资环境及优惠政策进行了推介。

经中央批准,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府等单位共同主办,福建省数字福建建设领导小组办公室、福建省互联网信息办公室、福州市人民政府具体承办的首届数字中国建设峰会将于4月22日~24日在福州海峡国际会展中心举行,同时,首届数字中国建设成果展览会将于4月21日~25日举办。

本世纪初,福建省率先提出建设“数字福建”,成为“数字中国”的思想源泉和实践起点,取得了巨大成就。从“数字福建”到“数字中国”,数字经济已经成为带动中国经济增长的核心动力。2016年,中国数字经济总量达到22.6万亿元,同比增长超过18.9%,显著高于当年GDP增速,占GDP的比重达到30.3%,对GDP的贡献已达到69.9%。

首届数字中国建设成果展览会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧密围绕电子政务和数字经济发展最新的实践主题,集中展示党的十八大以来我国电子政务和数字经济发展的最新成果,突出数字化发展方向和未来趋势,大力拓展数字产业、智能产业发展的新空间、新机遇,为参展单位提供一个高规格、高水准的展示平台,是一次高规格、高层次、高精尖的国家级盛会。

本次展会面积4.2万平方米,主要分为序、数字中国之福建实践展区、数字中国之电子政务展区、数字中国之数字经济展区、数字中国之数字社会体验展区等五部分,其中数字中国之数字经济展区、数字中国之数字社会体验展区面向企业、高校、科研院所招展。

华为、腾讯、中兴、大疆、创维、康佳及中科院深圳先进研究院、中山大学深圳研究院等一大批具有国际影响力和行业影响力的数字经济业态企业、科研机构参加了推介会。参会企业纷纷表示,将积极参与首届数字中国建设成果展览会,全面展示企业风采,共谋美好前景,共同分享数字中国建设发展成果,共同推动数字中国建设取得新进展、新突破、新成效。(福州日报记者 蒋雅琛)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)