您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
访全国人大代表、福州市市长尤猛军:努力建设人民满意政府
usa.fjsen.com 2018-03-07 08:59:54  林蔚 来源:东南网 责任编辑:林进

东南网3月7日讯(福建日报记者 林蔚)

“马上就办、真抓实干”优良传统,是习近平总书记留给福州干部群众的宝贵精神财富,彰显了雷厉风行、紧抓快办的工作作风,忠诚担当、无私奉献的实干精神,不忘初心、为民服务的公仆情怀。近年来,福州市大力弘扬这一优良传统,倡导“行动至上”,推动干部到一线建功立业,推动政府进一步提速增效,干部的精气神为之提振,老百姓给政府点赞的越来越多。

5日,李克强总理在十三届全国人大一次会议上所作的政府工作报告中提出,要加强政府自身建设,深入推进政府职能转变,破障碍、去烦苛、筑坦途,为人民提供优质高效服务。

“人民政府为人民,这是我们工作的出发点和落脚点。”6日,在京参会的全国人大代表、福州市市长尤猛军在接受记者采访时表示,进入新时代,福州将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、省政府的坚强领导下,以“马上就办、真抓实干”为准则,从深化改革、狠抓落实、优化服务等方面发力,全面提高政府效能,努力建设人民满意的政府,争当新福建建设排头兵,奋力开创新时代有福之州工作新局面。

在深化改革方面,福州的“放管服”改革已经走在全省前列,目前,全市70%的公共服务事项60分钟内办结,30%的行政审批事项5个小时内办结,市级“最多跑一趟”“一趟不用跑”事项占全市行政审批和公共服务事项的93%。在这基础上,福州将以推进全国“互联网+政务服务”综合试点工作为契机,健全“多规合一”“多评一表”“多图一审”和套餐式服务等创新机制,强化重大项目储备、预审、报批、建设、管理全流程代办服务,扩大政务数据共享应用,让信息数据“多跑路”,让办事群众“少跑腿”,全力打造“审批手续最简、办事效率最高、服务质量最佳”的营商环境。

在狠抓落实方面,近年来,福州通过开展攻坚、招商等系列专项行动,全市上下形成了一种大干快上、比学赶超、不甘落后、竞相发展的浓厚氛围。为了延续这种好势头,今年在全市范围内部署开展“抓项目促发展”专项行动,瞄准促项目引进、促项目开工、促竣工投产、促主要经济指标增长四大任务,建机制、抓项目,严督查、促落实,推动各级各部门全体动员、集中发力、攻坚突破。

在优化服务方面,要求各级领导干部深入基层、深入一线,服务企业、服务群众,“一企一议”为企业排忧解难。市级领导干部每季度至少1次,县级领导干部每月至少1次,到基层现场办公。同时,大兴调查研究之风,坚持在一线了解实情,在一线发现问题,在一线解决问题。

尤猛军认为,践行“马上就办、真抓实干”,还需要有一支干事创业的高素质队伍。“我们将按照‘担当负责、提速增效’的要求,全面落实一线考察、正向激励机制,为敢于担当、敢于碰硬、不谋私利的干部撑腰鼓劲,鼓励干部想干事、能干事、干成事,努力当好新时代的奋斗者,为建设新福建、实现跨越赶超作出省会城市应有的贡献。”

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)