您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
冬季风暴席卷美国东部:海水倒灌 5000多航班受影响
usa.fjsen.com 2018-03-05 10:48:46   来源:中国新闻网 责任编辑:林进

综合报道,美国东岸遭一股强大冬季风暴席卷,从南部佐治亚州北上到缅因州都遭强风、雨雪或洪水肆虐,造成大面积破坏。风暴造成至少5人死亡,东北部和中西部近240万户家庭和企业断电,航空和铁路交通瘫痪,超过5000趟航班取消或延误,东北走廊火车停驶。

CNN报道称,“炸弹气旋”是指在24小时内气压下降至少24毫巴(约18毫米汞柱)的气旋系统,因其气压减低的速度快如爆炸而得名。“炸弹气旋”会带来剧烈降温、降水和狂风。图为纽约民众顶着强风走在时代广场上。

报道称,冬季风暴“赖利”日前以最强风力129公里的时速袭击美国,导致美国东岸多地海水倒灌、5000多趟国内外航班取消或延误、铁路交通暂停,并导致五人死亡。当局预计,这场风暴将逐渐减弱,但波士顿仍然面对洪水威胁,水位甚至可能逼近最高纪录。

首都华盛顿联邦政府办公室关门,华盛顿和周围郊区的公立学校停课,州警察下令封锁沿海地区道路及停止商业活动。弗吉尼亚和马里兰两州已宣布进入紧急状态。

冬季风暴“赖利”(Winter Storm Riley)在马萨诸塞州掀起滔天巨浪,海水倒灌沿海地区,该州首府波士顿街道变成汪洋。马萨诸塞州州长下令调派200名国民警卫队员参与救灾。

纽约州雨雪交加,该州西部和北部的积雪厚达30.5厘米。纽约州和宾夕法尼亚州一些地区的积雪更厚达46厘米。

在华盛顿杜勒斯国际机场降落的一架客机的机长表示,他的飞机在降落时猛烈晃动。

在华盛顿里根机场,由于风太强,一些客机须重复尝试才能安全降落。

据航空交通追踪网站Flightware,全美2日有3000多趟国内外航班取消,另有超过2400趟航班延误,这给波士顿、纽约和约克瓦等地的机场造成大混乱。

美国全国铁路公司(Amtrak)也宣布,基于“安全理由”,暂停提供从波士顿、纽约到华盛顿的所有南向列车服务。

这一次风暴的移动路径上人口有将近8000万,其中2200万人口处于沿海的洪水预警覆盖范围内。

警方证实,截至当地时间3日,弗吉尼亚、马里兰、纽约和罗德岛多州共有五人被狂风吹倒的树击中致死,包括两名老人和两名儿童。

美国全国气象局预计,这场风暴将在周当地时间3清晨逐渐减弱,但波士顿仍然面对洪水威胁,水位甚至可能逼近最高纪录。

冬季风暴于每年10月至隔年4月袭击美国东海岸直至加拿大。气象专家分析,此次风暴的气压在24小时内急剧下降,形成一个“炸弹气旋”。炸弹气旋通常是指发生在中高纬度洋面上、强烈迅速发展的爆发性气旋,常伴有强风和雨雪,破坏力很大。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)