您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国侨社在纽约举行学习贯彻十九大精神新春茶话会

2018-02-26 10:03:40  白水 纽约墨人 来源: 东南网美国站  责任编辑: 夏芳  
多位侨领、十九大精神海外宣传员畅述心得,场面热烈。

合影。

东南网2月26日讯(本网特约记者  白水 纽约墨人)当地时间2月24日下午,由美中科技经贸促进总会、国际海峡文化交流总会共同主办的学习贯彻十九大精神新春茶话会在纽约新怡东大酒楼举行。福州鼓楼区侨联副主席王艳玲出席并讲话,多位侨领、十九大精神海外宣传员畅述心得,场面热烈。茶话会由美国福建书画家协会、美国朱子文化研究会会长、十九大精神海外宣传员朱立业主持。

美中科技经贸促进总会主席、十九大精神海外宣传员杨功德讲话。

美中科技经贸促进总会主席、十九大精神海外宣传员杨功德表示,在农历新春佳节举办茶话会很有意义。作为海外十九大精神宣传员,这是他第三次参加宣传十九大精神的活动,“我在学习十九大精神中,体会一次比一次更深刻,始终不断提高与完善我的思维,更加认识到中国共产党人不忘初心、牢记使命、方得始终的理念。我们应该在海外弘扬传播中国正能量,与习近平新时代中国特色社会主义思想保持高度一致,为中美两国民间友好发展作出贡献。”

福州鼓楼区侨联副主席王艳玲讲话。

王艳玲表示,党的十九大引起了广大海外侨胞的热烈响应,特别是提出要“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”,海外乡亲纷纷通过各种渠道表示希望能进一步深入了解把握党的十九大精神。此次新春交流分享会是一个很好的平台,将有助于旅美各界更好地理解十九大,理解习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地参与中国民族伟大复兴的中国梦。她指出,今年是学习宣传贯彻十九大精神的开局之年,也是中国改革开放40周年,在新的一年里,希望广大侨胞与祖(籍)国和家乡勠力同心、开拓奋进,为推动新福建发展建设、增进中美两国友谊作出新的贡献。福州鼓楼区侨联将乐意与各位侨社侨领加强交流、深化合作,共同讲好中国故事、传播好福建声音,努力做好海(境)外十九大宣传报道工作,为新时代新福建发展营造良好的国际氛围。

国际海峡文化交流总会主席、十九大精神海外宣传员张子爱讲话。

专程从费城赶至纽约的国际海峡文化交流总会主席、十九大精神海外宣传员张子爱说:“今天我非常高兴参加宣传、讲解十九大精神活动,希望各位侨领、乡贤要多回祖(籍)国和家乡看看,最主要回国投资。中国各方面各领域的发展取得了有目共睹的成就,有祖(籍)国政府这一坚强后盾,大家可以大胆回国投资。”

美国福建公所主席郑德良讲话。

美国福建公所主席郑德良表示,去年十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,描绘了中国发展的宏伟蓝图,燃起了海内外各界学习十九大的热潮,海外侨胞无不欢欣鼓舞、倍感振奋。新的一年,美国福建公所将把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,广泛团结在美闽籍乡亲,强化家国情怀,积极弘扬中华文化,讲好中国故事、福建故事,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

美国福建公所原主席、十九大精神海外宣传员郑时甘讲话。

美国福建公所原主席、十九大精神海外宣传员郑时甘表示,他在国内外参加过多场十九大精神宣传活动,深刻体会到十九大精神的高度与全面,它为中国和世界的发展都提出了指导思想,特别是在促进全球化政治、经济、文化等方面的构想,对进一步推进“一带一路”倡议的发展思维,为全人类的和平与共同发展作出了重要贡献。

美国福建联合总会常务副主席、十九大精神海外宣传员张茂生讲话。

美国福建联合总会常务副主席、十九大精神海外宣传员张茂生说:“新春时节,大家满面春风,兴致勃勃地参加茶话会,畅叙乡情。我也是特地从费城赶来,从实际行动证明认真学习贯彻十九大精神的决心,我们将坚决拥护中国新时代、新思维、新作为,以习近平新时代中国特色社会主义思想来指导日常工作。”

美国福建书画家协会、美国朱子文化研究会会长朱立业主持。

朱立业表示,十九大提出文化是人类进步的历史性标志,文化自信是建设强国的动力之源。作为美国福建书画家协会、美国朱子文化研究会会长,他将在海外积极传承和弘扬中国传统优秀文化,为文化“走出去”的伟大工程添砖加瓦。

美国纽约画院院长张立君讲话。

美国纽约画院院长张立君说:“我在中国也参加了多场学习宣传贯彻十九大精神座谈会,还进行了十九大精神书画笔会作品展示。作为艺术工作者,我深深体会到融合自然与人文,历史与现代的重要意义。此外,如何让华裔下一代了解、传承中华民族传统文化和精神,也是我们要奋力完成的事业。”

美国中国书法家协会主席李兆银对十九大提出的必须坚持以人民为中心的创作导向表示深刻认同。他认为,只有扎根人民,潜心创作,才能把更多书法精品献给社会、献给人民、献给历史。他表示,今后将坚定文化自信,坚持书法艺术为社会服务、为人民服务的原则,坚持走基层送文化,坚持“写好中国字做好中国人”,通过书法作品彰显正能量,丰富人民群众的精神文化生活。

美国福建公所秘书长曾贤秋发言。

美国福建公所元老王钦滨发言。

美国中国书法家协会主席李兆银(右)书写题为“讲好中国故事、传播中国声音”的书法作品赠予福州市鼓楼区侨联。

合影。

   会上,美国福建公所秘书长曾贤秋、名誉主席张云平、元老王钦滨等在发言中纷纷表示,十九大胜利召开让他们深受鼓舞,今后他们将在海外努力宣传十九大精神,引导海外华侨华人尤其是华裔后代共同参与到中华民族伟大复兴的进程中来。随后,李兆银书写题为“讲好中国故事、传播中国声音”的书法作品赠予福州市鼓楼区侨联。

参加当天茶话会的还有国际海峡文化交流总会第一常务副主席张君科,常务副主席张茂德,秘书长伍兴邦、吴秀月,美国福建公所办公室主任张君龙,美国福建会馆总理郑正湘,美国福建联合总会常务副主席周雪芬,美国连江二中校友会主席林长秋,美国连江公会代主席郑君国,美国猴屿同乡会主席郑麟,美国亚裔妇女联合会秘书长明明,福州马尾实验小学书记林廷晞等。

据悉,2017年11月,来自近20个国家的36位闽籍侨领回到福州,受聘成为福州市侨联“学习贯彻十九大精神海外宣传员”。几个月来,他们分别通过座谈会、回乡考察等多种方式,传播十九大精神,传递中华民族伟大复兴的正能量。

合影。

合影。

合影。

合影。

合影。


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)