您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
厦门将试点开展幼儿园小学课后服务 缓解家长接孩子难
usa.fjsen.com 2018-02-26 09:07:29  许蔚菡 来源:厦门日报 责任编辑:林进

厦门将试点开展幼儿园、小学课后服务试点工作,缓解家长接孩子难问题。这是24日下午厦门市教育局举行的2018年全市教育工作会议上透露的消息。会上,厦门市教育局局长郭献文详细介绍了今年厦门市教育局将做的十大重点任务。

据介绍,今年厦门将建成20个中小学项目,开工20个幼儿园项目,新增学位数2.75万个(中小学学位2.1万个、幼儿园学位6500个);同时,初中24个班、高中48个班的科技中学翔安校区;初中30个班、高中60个班的厦门一中海沧校区,将于今年秋季正式开办。拥有初高中108个班的双十中学翔安校区、96个班的外国语学校集美校区、48个班的实小翔安校区等岛外校区将在今年年底前开建。

郭献文在会上重点阐述了厦门将加快补齐教育领域民生短板、提升教育公共服务水平的举措,包括:大力发展普惠性幼儿园;健全随迁子女公平入学机制;建立与选课走班相适应的教学管理机制;推进国际教育、综合素质评价、普通高中与职业高中融通教育试点;逐步完善基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价的高中阶段学校招生录取模式等。

此外,《2018年厦门市教育重点工作汇编》也新鲜出炉。这份材料对每项工作进行分解,落实到具体部门和具体负责人,并有详细的时间表,而且每三个月要汇报任务进展情况。譬如,基础教育处将探索推行中小学弹性离校时间和课后服务,预计下半年将出台相关文件;构建“广覆盖、保基本、有质量”的学前教育公共服务体系;推动高中多样化优质特色发展。人事处将指导海沧区推进教师“区管校聘”试点工作,进一步完善优师特聘制度等。(记者许蔚菡)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)