您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

隋军副省长到省侨办调研 强调三项重点工作

2018-02-24 18:21:59  兰楚文 来源: 闽侨网  责任编辑: 兰楚文  
座谈会现场

闽侨网2月24日讯(本网记者 兰楚文)2月24日,履新不久的福建省人民政府副省长隋军来到福建省侨办调研,并深入侨办机关各处室看望慰问干部职工,致以新春的祝福。

福建省人民政府副省长隋军讲话

在听取了省侨办主任冯志农关于福建省侨务工作情况汇报后,隋军肯定了省侨办在凝聚侨心、汇聚侨力、涵养侨源、维护侨益方面所取得的成效。她表示,二月初由福建省侨办、福建省海外交流协会、世界福建青年联会共同举办的第二届世界闽籍华侨华人社团联谊大会、福建省海外交流协会第六次会员代表大会、世界福建青年联会第四次会员代表大会(以下简称“三会”)取得了圆满成功,得到了国侨办和省委省政府主要领导同志的充分肯定,成绩来之不易,是省侨办所有干部职工共同努力的结果,称赞省侨办工作队伍精干、实干且能干。

隋军指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我省实现赶超目标的关键一年。她强调,侨务部门要牢固树立服务全局的理念,切实增强工作的使命感和责任感,为我省发展再上新台阶作出新贡献,要做好三项重点工作:一是继续宣传贯彻好党的十九大精神。要突出向广大闽籍侨胞宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为侨务部门的工作重点,多形式、多渠道向海外侨胞和归侨侨眷做宣讲和解读;二是继续以侨引侨、以侨引资、以侨引外。侨是福建对开放的独特优势,是推进高质量发展、实现赶超目标的重要抓手。侨务部门要将知名闽商、跨国公司等列为重点招商对象,以“三会”成功举办为契机,引导海外闽籍侨商和科技人才回到福建投资、发展、兴业,加大力度将侨务资源转化为经贸合作的渠道与机遇,力争促成一批大项目、好项目;三是继续做好华裔新生代和新华侨华人工作。华裔新生代总体而言对家乡感情不深,侨务部门要进一步创新方式方法,在提高实效上下足功夫,多策划新活动,做精做细工作,引起和强化他们对中华文化的兴趣,真正让新生代华侨华人在情感上、文化上加深对祖国家乡的亲近感和认同感。

省侨办副主任林泽春、刘良辉、郑惠文,省政府办公厅外经处处长萧罡、副处长林泽梁,以及省侨办机关各处室和直属单位负责人参加座谈。

省侨办主任冯志农汇报福建省侨务工作情况
座谈会现场
座谈会现场
福建省人民政府副省长隋军到福建省侨办调研
福建省人民政府副省长隋军到福建省侨办调研
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)