您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

梅江老年人活动中心落成典礼举行 逾千名海内外梅花乡亲欢聚一堂

2018-02-22 17:33:54   来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  
现场筵开百席,逾千名海内外梅花乡亲欢聚一堂,贺新春,叙乡情。

庆典现场。

东南网2月22日讯(本网记者 夏芳)2月22日,梅江老年人活动中心落成典礼在福州长乐区梅花镇举行。现场筵开百席,逾千名海内外梅花乡亲欢聚一堂,贺新春,叙乡情,一片喜庆热闹。

梅江老年人协会会长蔡由钿致辞。

梅江老年人协会会长蔡由钿代表理事会全体成员向出席活动的各位乡亲和旅居海外的梅花华侨华人们表示热烈欢迎和由衷感谢。他表示,尊老敬老、百善孝为先是中华民族传统美德。梅花老年人有4000多位,为给老年人提供一个颐养天年的好场所,老人会倡议建造文化活动中心和综合大楼,得到了海外乡亲的大力支持和慷慨解囊。他深情回顾了这三年来建造活动中心的不易,“今天,老年人活动中心正式落成,充分体现了梅花一百多个姓氏的精诚团结、睦邻一家亲的精神。”

美国梅花同乡联合总会议长郑师飞致辞。

美国梅花同乡联合总会议长郑师飞表示,梅江老年人活动中心是全梅花历史以来第一座大型老年人活动场所,在蔡由钿会长的领导下,凝聚着社会各界的力量和智慧。旅居海外的梅花乡亲本着对祖(籍)国和家乡的一片深情,怀着对老一辈艰苦创业的崇敬,积极助力老年人活动中心的建设。这份心意是旅美五区一村乡亲真诚的心,诉说着大家对梅花老年人同欢共乐的祝愿。梅花老人辛苦劳动了一辈子,为家乡建设奉献了一生,现在有一个安度晚年、老有所依的活动场所,让全体旅美乡亲都感到欣慰。他祝愿老人们健康、长寿、欢乐、幸福,祈愿祖(籍)国好、梅花好、乡亲们好!

美国梅花同乡联合总会第一常务副主席谢彬榕致辞。

美国梅花同乡联合总会第一常务副主席谢彬榕表示,今天是一个特别的日子,充满着喜庆和感动。他表示,梅江老年人活动中心拔地而起,是全体梅花乡亲的共同努力。他向各位来宾致以新春问候,并希望与家乡人民携手,为建设美丽富饶的梅花一起奋斗。

美国福州壶江联谊会会长卓礼忠致辞。

美国福州壶江联谊会会长卓礼忠代表旅美壶江乡亲对老年活动中心的落成表示热烈祝贺。他说,敬老尊贤是中华民族传统美德。旅居异国他乡的梅花人都十分关心家乡的发展,家乡的成功建设是海外梅花人的最大骄傲。长期以来,美国福州壶江联谊会和美国梅花同乡联合总会互帮互助,来往密切,未来,在两会乡亲的共同努力下,定将创造出更加灿烂辉煌的明天。

嘉宾致辞。

嘉宾致辞。

嘉宾致辞。

嘉宾致辞。

嘉宾致辞。

嘉宾致辞。

庆典现场,来自壶江、厚福、梅庄等村代表及嘉宾分别致辞,对梅江老年人活动中心的落成表示祝贺。

率团回乡出席此次庆典大会的郑师飞告诉东南网记者,旅美梅花乡亲约有5000人,分布在美国各个州。2016年,为帮助家乡兴建老年人活动中心,旅美乡亲共捐款200多万元人民币,其中,美国梅花联合总会共捐55000美元。“作为土生土长的梅花人,我们时刻关注家乡的发展建设,希望能回报桑梓,让辛苦劳动一辈子的父辈都能过上更好的老年生活。”郑师飞说道。

美国梅花同乡联合总会常务副主席池玉莺、林学棋、陈云、董仁、林章、林云月,世界福州十邑同乡总会副会长刘启峰等分别接受东南网采访,他们对活动的举办表示祝贺,同时还表示,海内外梅花儿女始终心系家乡,将一如既往地为家乡发展添砖加瓦。“建设一个老年人活动中心很有意义,看到老人们开开心心,海内外梅花人都感到骄傲和喜悦。”专程赶回家乡参加此次庆典的刘启峰如是说。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

美国梅花同乡联合总会议长郑师飞接受东南网采访。

美国梅花同乡联合总会第一常务副主席谢彬榕接受东南网采访。

美国梅花同乡联合总会常务副主席池玉莺接受东南网采访。

美国梅花同乡联合总会常务副主席林学棋接受东南网采访。

美国梅花同乡联合总会常务副主席陈云接受东南网采访。

美国梅花同乡联合总会常务副主席董仁接受东南网采访。

美国梅花同乡联合总会常务副主席林章接受东南网采访。


世界福州十邑同乡总会副会长刘启峰接受东南网采访。

梅江老年人协会会长蔡由钿接受东南网采访。

活动现场。

活动现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)