您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

广东省福建闽侯商会向闽侯县捐赠精准扶贫善款仪式在闽侯举行

2018-02-22 12:23:10  华鸣凤 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
共捐赠155万元。

广东省福建闽侯商会会长吴文侯(中)和广东闽侯商会爱心互助会理事长李奇俤(右)一起代表商会将155万元捐给闽侯县。

东南网2月22日讯(本网特约通讯员 华鸣凤)党的十九大召开以来,为积极响应习近平总书记提出的“精准扶贫”“齐心协力打赢脱贫攻坚战”的号召,广东省福建闽侯商会向全体会员发出倡议,鼓励大家为家乡的精准扶贫事业贡献力量。2月20日,广东省福建闽侯商会(以下简称“广东闽侯商会”)向闽侯县捐赠精准扶贫善款仪式在闽侯县举行,共捐赠155万元。

福建省侨办主任冯志农,福建省侨联主席陈式海,福建省政府办公厅副主任林依钦,福建省慈善总会会长叶家松,中国运载火箭工程研究院原副院长黄春平,闽侯县政协主席陈乐森,闽侯县委副书记陈政宝,闽侯县委常委、常务副县长林建善,闽侯县委常委、统战部长陈祥波,全国政协委员、中国侨联常委、世界福州十邑同乡总会总会长吴换炎,中国侨联委员、世界福州十邑同乡总会常务副会长兼秘书长林祥华,福建省政协委员、广东省福建闽侯商会会长吴文侯,广东省福建闽侯商会监事长林祥峰等逾300人参加活动。

福建省慈善总会会长叶家松致辞

叶家松感谢了广东闽侯商会对家乡精准扶贫事业的支持与奉献,并与大家分享了“慈善是心”的故事。他表示,在决胜小康社会的关键战役中,不但需要有广东省福建闽侯商会会长吴文侯这样成功的企业家,也需要更多有着“慈善是心”理念的人,“只有人人都献出一点爱,我们的社会才变得更加美好”。他衷心祝愿在座的企业家事业成功,祝愿家乡乡亲们人人幸福,家家平安 ,八闽首邑——闽侯县再展雄风。

闽侯县委常委、统战部部长陈祥波致辞

陈祥波表示,近年来,广东闽侯商会大力发扬闽商精神,积极投身家乡公益事业,参与爱心助学等捐赠活动,并与大湖乡马乾村结对帮扶,赢得了社会各界的广泛好评。此次广东闽侯商会又筹资155万元善款,资助闽侯县精准扶贫事业,充分体现了商会企业家乐善好施的优良品质和情系桑梓的赤子之心。希望广东省闽侯商会继续发挥示范引领作用,带动更多的热心企业和爱心人士参与到脱贫攻坚中来,为建设“县强民富、创新创业、生态宜居、幸福和谐”新闽侯作出新的更大贡献!

广东省福建闽侯商会会长吴文侯致辞

吴文侯在致辞中表示,作为中国先富起来的民营企业家,更应该致富思源、富而思进,将贯彻党的十九大精神体现到具体行动上,在新时代新征程上展现新气象新作为。他说,关心和帮助家乡的困难群众脱贫,支持家乡的精准扶贫工作,是在外闽侯游子心中时常牵挂的事。此次捐善,商会同仁纷纷慷慨解囊、奉献爱心,聚沙成塔、聚水成涓,现已汇集155万元人民币善款,作为精准扶贫帮扶资金。希望通过这次的行动,不断凝聚在外闽侯籍乡亲的力量,鼓励大家做家乡精准扶贫的坚定参与者,用实际行动,回馈家乡,回报社会。

活动上,吴文侯和广东闽侯商会爱心互助会理事长李奇俤一起代表商会将155万元捐给闽侯县。

广东省福建闽侯商会监事长林祥峰致祝酒辞,会长与常务副会长以上成员上台祝酒
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)