您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

巴塞罗那各界迎中国新年活动隆重举行

2018-02-19 16:48:39   来源: 东南网  责任编辑: 林进  
活动吸引了逾五万名巴塞罗那市民和游客驻足观看。
合影

东南网2月19日讯 据西班牙加泰罗尼亚福建工商会消息,2月17日,由西班牙华星艺术团、巴塞罗那侨界共同举办,巴塞罗那市政府等单位支持的巴塞罗那2018大型“庆新春”活动隆重举行,活动吸引了逾五万名巴塞罗那市民和游客驻足观看。

中国驻巴塞罗那总领事林楠、副总领事陆慈君,巴塞罗那市市长克劳、加泰罗尼亚自治区政府移民局局长阿莫罗斯、巴塞罗那市政府移民与多元化事务专员洛佩兹、亚洲之家主任纳瓦罗、秘书长蒙塞拉等出席活动,参加活动的还有加泰罗尼亚福建工商会会长陈孝乐、秘书长邵彬以及该会部分成员。

随着锣声响起,由加区华侨华人社团、华文学校和加区艺术团体组成的近两千人、50余个方阵通过不同角度展示中国传统文化自信和独特魅力,有舞龙舞狮、中国功夫、戏曲、旗袍等等,令人目不暇接。活动现场,巴塞罗那市民和游客鼓掌欢呼,有不少人用中文喊出“春节快乐!”除此之外,加区文化团体表演的叠人塔、巨人像等西班牙特色节目也为游行活动增添了亮点,共同描绘出一幅中国侨胞与当地民众共庆新春的美好画面。

当日,中国侨胞和当地艺术团体还在凯旋门广场联袂上演一台中西合璧、精彩纷呈的文艺演出。喜庆的中国舞蹈、精彩的武术表演、传统的戏曲演唱、饱含乡情的中国歌曲让现场数千名观众深深感受到了中国春节的欢乐喜庆。与此同时,凯旋门广场上的中国展会也人潮如织,受到当地民众的热烈欢迎。

活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
 
活动现场 
活动现场
活动现场 
活动现场
活动现场
合影
合影
合影
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)