您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

第十九届纽约新春爆竹文化节举行

2018-02-17 14:08:09  纽约墨人 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
让中国传统书法艺术走进千家万户。
第十九届纽约新春爆竹文化节举行

东南网美国2月17日讯(本网特约记者 纽约墨人)当地时间2月16日,由美国繁荣华埠总会等主办的第十九届纽约新春爆竹文化节在华埠格兰街的罗斯福公园举行,活动共燃放了80万发爆竹和烟花,现场还有醒狮表演、唱歌、舞蹈、书法和中华民族服饰展示等精彩表演。

中国驻纽约总领事馆副总领事邱舰(右)参加活动

美国繁荣华埠总会总监田士锐表示,华人庆新春系列活动到此已成功举办了27届,参加人数越来越多,纽约市旅游局也对该活动进行推荐。他希望通过活动让主流社会和华人第二、三代更了解中华传统文化,了解新春佳节,并借此带动华埠经济,提高华埠的知名度来吸引游客。

第十九届纽约新春爆竹文化节举行
“八福临门”——走进新的一天送“福”活动举行

纽约迦南书法辅导班成员纽约基督华人福音堂牧师张东生、书法家郑于团、涂作廉等参加本次活动,并在现场举行了“八福临门”——走进新的一天送“福”活动。书法家们在现场为众多前来排队的中外朋友民众免费书写了300多幅春联和“福”字,为大家送上了新春的祝福。

书法辅导班老师李兆银表示,这是辅导班第一次参加春节的大型活动,很高兴能有机会在这样的活动上展现中国文化的魅力,让社区民众感受浓厚的“中国味”。希望今后能有更多机会弘扬中华优秀传统文化,让中国传统书法艺术走进千家万户。

活动现场合影
活动现场合影
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
 

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)