您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

在美闽籍侨团为遇难福建侨胞陈庸硕捐款

2018-02-15 23:18:42  白水 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  
三侨团为遇难侨胞亲属捐款8295美元。

记者会现场。

东南网2月15日讯(本网特约记者 白水)当地时间2月14日,美国福州琅岐同乡会、世界福建妇女联合会、美国亚裔妇女联合会在纽约曼哈顿华埠会所召开记者会,宣布为不幸离世的福建侨胞陈庸硕捐款8295美元,其中世界福建妇女联合会、美国亚裔妇女联合会筹得善款6165美元。

记者会现场,在众侨领的参与见证下,遇难侨胞陈庸硕的叔叔陈奋新代表其亲属接受了善款,并对侨团的爱心捐赠表示了由衷感谢。

美国福州琅岐同乡会主席林清武对为遇难侨胞进行捐赠的乡亲们表示衷心的敬意与感谢。他表示,上周,美国福州琅岐同乡会与美国福建同乡会联合为遇难侨胞陈庸硕举办筹款活动,筹集善款六万多美元。筹款活动后,侨胞的爱心与热情不减,美国福州琅岐同乡会又筹得善款2130美元。

合影。

参加当天发布会的侨领与爱心人士有:陈开明、朱亨祖、江磊、林启松、陈治德、陈贞观、郑金玉、朱秀明、董雪玲、吴丽明、朱秀峰等。

据了解,45岁的陈庸硕来自福建琅岐红光村,在纽约一家中餐馆从事外卖工作。1月25日凌晨1点多,他骑着电单车前往八大道交54街送餐的途中突发急病,从电单车上摔下昏迷,后被急救车送往信义会医院救治,医治无效不幸离世。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)