您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

东南网美国站将联手美国福建公所、福州市侨联在美举办庆祝元宵节活动

2018-02-14 22:21:16  白水 来源: 东南网美国  责任编辑: 林进  
当地时间2月13日上午,美国福建公所和东南网美国站在纽约曼哈顿华埠会所召开新闻发布会。
合影

东南网美国2月14日讯(本网特约记者 白水)当地时间2月13日上午,美国福建公所和东南网美国站在纽约曼哈顿华埠会所召开新闻发布会,宣布联合福州市侨联将于3月3日主办“第十五届美东华人庆祝元宵节”系列活动。发布会称,届时将有1000盏大红灯笼悬挂于华埠东百老汇与市场街(Market St),通过舞龙舞狮、猜灯谜、抽奖、免费发送美味元宵等形式为在美侨胞呈现精彩的元宵节,发布会诚邀侨胞踊跃参加,共庆传统元宵佳节。

美国福建公所主席郑德良发言。

美国福建公所主席郑德良表示,自2004年起,公所已经在纽约举办了14届元宵节庆祝活动,获得广大民众的认可,形成独具特色的品牌活动。元宵节是中国阖家团圆的传统节日,他虽然身处海外,但心系家乡父老乡亲和祖(籍)国。

美国福建公所前任主席郑时甘发言。

前任主席郑时甘表示,他曾经策划主办过十四年元宵节,但是今年的活动内容最为丰富,通过欢庆元宵节,加入中美文化交流的内涵,致力于推动‘一带一路’发展,为实现中国梦做出不懈努力,届时将会赠送给侨胞代表“一带一路”的吉祥物"旺旺"与"熊猫"。

福建日报社东南网海外部主任、美国站站长王艳玲亲临现场,协调安排具体事宜。她说,东南网美国频道自从上线以来,已经与公所联办了五届元宵节活动,通过强强联手,中美配合协作,该活动已经成为中美文化交流的品牌项目,为促进中国文化“走”出去作出表率作用。

此外,3月3日下午,由美国福建公所、致公党福建省委、东南网美国站共同主办,福建省旅游摄影协会协办的“闽侨心·中国梦”——纪念中国改革开放40周年清新福建成果图片展还将在孔子大厦文艺厅开展,作品将展示福建改革开放和现代化建设的光辉历程,同时为弘扬中华优秀传统文化与风采,增进中美两国人民的了解起到了积极促进作用,纾解海外中华儿女的思乡之情。

发布会由秘书长曾贤秋主持,参加活动的还有该会总顾问杨功德、元老王钦滨和常务副主席郑正江、张云、郭尔强、林琦龙、林训振、郑天瑞、张毅斌、郑润,以及社区人士杨莲英、林玉芳、朱立业、任旭明、李兆银、林继、郑君国等。

秘书长曾贤秋主持发布会。
合影。
发布会现场。
美国福建公所主席郑德良接受采访。
美国福建公所前任主席郑时甘接受采访。
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)