您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文
2018世界福州十邑春晚除夕首播 全球“虎纠”人共庆欢乐中国年
usa.fjsen.com 2018-02-14 20:16:32  陈佳丽 来源:东南网 责任编辑:兰楚文

东南网2月14日讯(本网记者 陈佳丽)随着春节脚步的临近,全国各地电视台纷纷开启“春晚”模式,各具特色的晚会你方唱罢我登场,电视荧屏热闹不已。由福州市委宣传部、世界福州十邑同乡总会联合主办的“2018世界福州十邑春晚”将于2月15日(除夕)晚6点在福州广播电视台生活频道首播,并通过海外国际卫视、互联网平台在美国、澳洲等全球多地播出,为农历戊戌狗年春节氛围增添浓墨重彩的一笔。

晚会导演组相关负责人表示,2018世界福州十邑春晚以地方文化传承和凝聚乡情亲情为宗旨,主打“福州人自己的春晚”。晚会构思精巧、节目紧凑、亮点纷呈,20个节目时长2小时,涵盖歌舞、戏歌、喜剧等曲艺节目,以及小品、群口相声、音诗画、民谣、民俗等特色表演,极具闽都地域特色。

记者了解到,获得中国戏曲最高奖“梅花奖”的五位福州闽剧名家将在“春晚”中亮相;晚会首次推出了主题曲《福佑福州》,展现了新时代有福之州建设新气象;马来西亚社团为晚会带来了极具当地风情的火热表演;长乐、永泰、平潭、古田等福州“十邑”皆为晚会选送了具有浓郁地方特色的精彩节目;世界福州“十邑”侨领、港澳台同胞及福州各界乡亲代表现场为乡亲们送上了深情祝福。

据悉,除夕晚6点,除在福州电视台进行首播,本届十邑春晚还将在多种平台进行投放:福建省内观众可通过福建广电网络同步电视收看,省外及其他区域观众可通过福州明珠网、福视悦动手机客户端、爱奇艺、腾讯视频、Youtube等同步在线收看,而美国ICN电视联播网和犹他中文台也将在春节期间播出本届十邑春晚。

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)